Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Цель лидера - вовлечение в видение

Чтобы у команды было действительно творческое, сильное, бросающее вызов видение, следует предпринять ряд необычных, смелых ходов:

1 вживить всех доступных неординарных в процесс принятия стратегических решений;

2 отдать власть, обеспечить децентрализацию управления, переместив принятие решений туда, где они на самом деле должны приниматься.

ВИДЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИМ, ЧТОБЫ ВДОХНОВЛЯТЬ И ВОЗБУЖДАТЬ ТАЛАНТЛИВЫХ И УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ

Оно должно цеплять... именно таких людей. И эти люди сделают все, что бы такое видение было реализовано. О Наш бизнес, а вернее язык бизнеса, не предназначен для того, чтобы выражать чувства. Может быть, именно поэтому, когда мы говорим «бизнес», мы представляем себе какую-то бездушную машину. Для того, чтобы взаимодействовать в среде бизнеса, изначально ориентированной на сугубо утилитарные вещи, тебе необходимо иметь "душу". И на самом деле мы только-только начинаем наделять бизнес чувствами и душой. Есть один из способов сделать это:

ВЫРАЖАЙ СВОИ ЧУВСТВА С ПОМОЩЬЮ ВИДЕНИЯ. Видение — это безусловная любовь лидера. И как говорит Том Питерс: «Лидерство - это про любовь!». А значит, лидерство - это про видение. Для многих лидеров видение отражает их собственную мотивацию, направленную на изменение мира. Все великие лидеры во все времена имели четкое видение и могли "заражать" им других.

ЛЮДИ ХОТЯТ БЫТЬ СОПРИЧАСТНЫ ЧЕМУ-ТО БОЛЬШЕМУ И БОЛЕЕ ЧУВСТВЕННОМУ, люди хотят делать что-то, что позволит им чувствовать, что они действительно создают разницу. Ты можешь назвать это как угодно, но ЛУЧШИЕ ЛИДЕРЫ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ РАЗДЕЛЯЮТ ТВЕРДОЕ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ ЭТОТ МИР ЛУЧШЕ. Внутренний слоган Amazon.com звучит:«Работай усердно, получай удовольствие, и создавай историю!» Q И после того, как видение прорисовано, твоя роль как лидера заключается в том, чтобы делать три вещи: вовлекать, вовлекать и... вовлекать, пока каждый в команде не «заразится» видением, и вся команда не начнет им жить.

ВОВЛЕЧЕНИЕ - ЭТО СПОСОБ РЕАЛИЗАЦИИ СВОГО ВИДЕНИЯ. Это способ поделиться своим видением на уровне разделенное и участия. ВОВЛЕЧЕНИЕ... - ЭТО ЗНАЧИТ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВИДЕНИЕ... ВЛЕКЛО! Ты делаешь то, что имеет смысл для твоей команды и для тебя. Стоит принять во внимание, что в наше время поиски смысла людьми продолжаются... еще сильнее. Люди ищут его везде, где только возможно. И похоже, что нашли. Теперь у нас смысл в деньгах. А деньги нужны для того, чтобы покупать. Я могу покупать... а значит... wow!., я еще живой!.. Где-то так получается... Печально? Но у тебя, конечно же, есть возможность изобрести другой смысл для себя, если смысл, заключенный в деньгах, тебе не совсем нравится.

Эта возможность заключена в тебе, потому что ТЫ - ИМЕННО ТОТ, КТО ПРИВНОСИТ СМЫСЛ... ВО ВСЕ. Нам всем жизненно необходимо понимать, что то, что мы делаем и к чему стремимся, наполненно смыслом. Нам всем нужна некая платформа, площадка для действий, которую обеспечивает смысл. СМЫСЛ - ЭТО ТОЧКА ОПОРЫ. Смысл, который ты вкладываешь в свою деятельность, похож на скользкий камень в горном потоке. И именно благодаря этому камню, ты можешь устоять в этой бурлящей воде. Точно также, как ты можешь выстоять в любых жизненных передрягах, благодаря тому, что все, что ты делаешь,., наполнено смыслом для тебя.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100