Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Лидерство в целом — это спектакль

Для видения, если ты намерен довести его до своей команды, существует несколько критериев.

Во-первых, видение должно вдохновлять, оно должно быть захватывающим и безумно манящим, оно должно рисовать картину того, к чему вы действительно стремитесь. Оно должно содержать в себе элемент вызова, оно должно бросать вызов.

Во-вторых, видение должно быть достаточно простым - как воспоминание или изображение. Чем проще видение — тем проще им делиться. Чем сложнее видение, тем сложнее быть с ним соединенным.

В-третьих, видение должно быть искренним. В него необходимо верить, им необходимо жить, им нужно гореть! Это не для проформы и не для галочки.

В-четвертых, видение должно быть хоть в небольшой степени реалистичным, хотя по своей сути видение - утопично. Видение, по большому счету, ориентирует на то, что едва ли когда-либо произойдет. Именно поэтому видение вдохновляет, нам всем хочется верить в то, что сказка может стать былью. И в то же время в каких-то своих элементах оно реалистично, чтобы побуждать нас совершать действия по достижению желаемого.

В-пятых, в видении должно быть место для других людей. Иными словами, эта картинка должна быть достаточно большой, чтобы у других людей была возможность найти там место для себя и своих специфических деталей. И в самом видении обязательно должно подразумеваться участие других людей.

Типичные ошибки, которые совершают люди при создании видения, как правило, касаются следующего: Люди путают цель или способ с видением. Видение — это не цель и не способ его достижения, оно по определению не может быть ни тем, ни другим. Видение достаточно размыто для того, чтобы быть целью, и совсем не отвечает на вопрос «как?», а следовательно не может быть способом. И видение — это не «иметь», а «быть». Специфика видения определяется его вопросом: «что мы будем ощущать, когда сделаем это?», а значит, оно больше концентрируется на специфике бытия, ощущений, нежели на том, чем мы будем владеть.

Настоящее видение удалено, оно находится достаточно далеко впереди. И следовательно, оно немного... размыто, а значит не может быть целью - ч.т.д. Кстати, а цели - это те самые «столбы», на которых видение покоится. И чем более видение разделено на цели, тем больше у видения опор, тем оно основательнее, мощнее, сильнее. Для чего же нужно видение Оно создает энергию, которая нас продвигает. Это топливо, на котором движется твоя команда... да и ты сам.

ЛЮДИ ЧЕРПАЮТ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ПОДВИГОВ ИМЕННО ИЗ ВИДЕНИЯ. По большому счету, лидерство в целом — это спектакль! Спектакль, в основе которого лежит идея, лежит демонстрация веры в великую цель. И эта великая цель выражается в видении. В видении, которое создает энергию для продолжения этого спектакля, в видении, благодаря которому этот спектакль смотрится на одном дыхании, и в результате — ты не выдерживаешь, поднимаешься со своего места и начинаешь играть сам.

Ты просто уже не можешь молчать, тебя переполняет и распирает, и ты готов делиться этой картинкой с каждым. Видение необходимо также для того, чтобы придать смысл тому, что делает команда. Если будущее команды прорисовано, то вопросы «а зачем?» и «для чего?» просто отпадают... и ты больше не тратишь на это свое драгоценное время.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100