Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Предприимчивая культура

Предприимчивая культура. Внуши, привей каждому страсть к предпринимательству. Откажись от отделов, создай из каждого отдела маленькую компанию и побуди людей придумывать и реализовывать идеи, приносящие прибыль.

Различия. Подчеркивай и приветствуй их. В тот момент, когда во флагманах бизнеса вовсю начинают внедряться должности директоров по различиям, тебе просто необходимо быть экспертом по этому вопросу. Что еще может принести целую кучу невероятно плодотворных идей, как не команда, представляющая собой «сборище» противоположностей? Собери их, людей с разными убеждениями, опытом, образованием, возрастом, за одним столом, и побуди придумать что- то сногсшибательное. Извлеки из этих различий глобальную пользу.

Это НАША команда/компания/организация! Создай этот потрясающий разговор, и ты можешь идти на покой, потому что памятник при жизни тебе будет уже обеспечен. Кто из нас не хотел бы, чтобы вся работа выполнялась без нас? Вот тебе ответ на этот вопрос — создай такое отношение людей к своей компании, и все остальное будет сделано само. Без малейшего трения! Убери, избавься от О всех и всего, кто и что тормозит процесс. Твоя задача - создать организацию, подобную бобслейной трассе.

Избавься от всего, что тормозит. Сделай свою игру похожей на керлинг. Вычисти все, а потом иди впереди и шлифуй малейшие шероховатости. Пересмотри людей, процедуры и всю структуру. Все должно работать на скорость... принятия решений! Без барьеров! Сколько уровней иерархии в твоей структуре? Неужели необходимо именно такое количество препятствий для того, чтобы делать дело? А у многих ли хватает сил, чтобы выполнять вот такой «бег с препятствиями»?

Убери все лишние барьеры, облегчи жизнь всем. Открытый доступ всех ко всему. Поток информации, наполняющий организацию, подобен току крови в твоем организме. И если где-либо ощущается нехватка этой информации, происходит катастрофа. Пусть знает каждый, где и на какой полке что лежит! И берет это сам!

ОБЛЕГЧИ КАЖДОМУ СВОЕМУ СОТРУДНИКУ ПРОЦЕСС ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ - сделай доступной всю имеющуюся информацию, тогда тебе не придется думать за всех. Сделай революцию, отдай всю власть на места! Вся власть менеджерам (проектов/отделов/направлений)!

Пусть они сами принимают решения и несут за них ответственность. Они предприимчивы. У них уже есть вся информация. Выпусти их из клетки на операционный простор - пусть покажут лучшее, на что способны. Выбирай партнеров среди самых лучших. ЛУЧШИХ ПОСТАВЩИКОВ, ЛУЧШИХ СОЮЗНИКОВ, ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ, ЛУЧШИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ... Нужно что-то разъяснять и добавлять?..

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100