Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Представляй дух одновременно внутри и вокруг себя

«Представляй дух одновременно внутри и вокруг себя, пока вся Вселенная не станет духом». Это очень простая молитва без слов. Лучше всего ее проводить в одиночестве ночью перед сном, в комнате или при хорошей погоде под открытым небом под звездами. Закройте глаза и представьте, что вокруг вас движется непрерывный поток духовной силы. Ощутите его и внутри своего тела. Позвольте своему телу свободно раскачиваться, дрожать или трепетать. Это будет знаком того, что ваше воображение готово. Не пытайтесь вызвать это сознательно. Просто позвольте этому случиться. Ощутите, как мир вокруг вас дематериализуется и превращается в чистую энергию и дух.

Постепенно ваше тело станет энергией и сольется с энергией вокруг вас. Это лишь работа вашего воображения, но таким образом начинают разрушаться устойчивые стереотипы восприятия мира. Продолжайте это упражнение до тех пор, пока не ощутите, что все сущее нематериально, что все это лишь волны энергии, в которой вы растворяетесь и с которой сливаетесь; с энергией, которая есть Бог, в нем все сущее. В этот момент рождается настоящая молитва. Это молитвенное состояние сохранится и во сне. Если вы будете медитировать подобным образом по крайней мере в течение трех месяцев, вы почувствуете, что вся реальность нематериальна — это лишь волны энергии, в которой вы исчезаете и с которой сливаетесь. И эта энергия есть Бог, в нем все сущее. Молящийся рождается в блаженстве растворения, когда исчезает фиксированное и ощутимое Я и когда остается лишь молящийся.

Любящий ( эмоциональный тип)

Учение баулов из Бенгалии практически не известно за пределами Индии. Это и не удивительно, поскольку они всегда в пути. У них нет ни центра, ни храмов, ни даже записей. Они поют свои стихи и песни, но записывают их другие люди. Они редко путешествуют большими группами. Имущество баула — это его одежда, самодельный однострунный инструмент, барабаны и котелок для милостыни. Дервиш, мужчина или женщина, лишь танцует, поет или ликует; поэтому не удивительно, что их религия столь мало известна во всем мире. Само название баул в переводе с санскрита значит «безумный и помешанный ветром». Это святые сумасшедшие люди, которые ищут не Бога на небесах, а Адхар Манушу — Первичную Сущность, закрепленную на земле. Нет нужды строить храм этому Богу, поскольку храм первичной сущности — это тело. Ищущий должен пройти внутренним путем. И для того чтобы найти эту сущность, ищущий должен жить только здесь и сейчас, быть абсолютно спонтанным, внутренне свободным.

Если сущего хочешь достичь,

Путь лежит твой через свободу.

Свобода баулов выражается в том, что среди них нет двух одинаковых, все они разные.

У них не может быть ни организаций, ни ритуалов.

Каждый момент времени — это нечто новое, уникальное;

каждый момент времени должен быть прожит до конца.

Слепой! Как ты можешь спотыкаться На прямом стихийном пути?

Будь стихийным в самом себе И найди тот путь, для которого ты был рожден.

Их путь — это поиск сущего, ядра бытия, и метод, который они избирают, — это любовь.

Путь баула — это путь любви.

Ты должен быть цельным, Чтобы войти в круг моих любимых.

Если сознанье твое разделится на два, ты будешь плавать в заблужденье И никогда не достигнешь берега.

Центральный вопрос религии баулов «Кто я?».

Кто является ядром бытия?

Это не периферийная личность и не мечтательное эго, с которым мы себя отождествляем, это центральное ядро, вокруг которого мы сплетены. Взгляни! Ищи Его в храме членов твоих;

Он там как Хозяин мира — Говорящий, поющий чарующие мелодии. Он умеет играть в прятки; Никто не может Его увидеть. Не пытайся поймать Его, о, мое сердце! Он не может быть пойман — Ты можешь только надеяться на Него в своей вере.

Баулы твердо верят в огромный потенциал человечества. Они не взирают на отдельного Бога вне себя. Они видят его внутри. Доверься земле, пока ты здесь, Мое сердце, если ты хочешь достичь недостижимого человека. Возложи на его ступни цветы своего чувства И омой их слезами молитвы.

Бог живет внутри твоего существа. О, мое невидящее сердце, нет мудрости в твоих глазах! Как же ты найдешь драгоценного человека? Этот невидимый человек живет в сиянье света, И от слепых он прячется тем, что неподвижен. По-разному все видим Бога мы, Вне ощущений и вне чувств.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100