Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Посвяти себя

«Посвяти себя». Посвящение всегда делается кому-то или чему-то вне себя. Это передача другому любви, заботы, молитвы и самого себя. Растворяясь в чем-то другом, вы трансформируетесь. Когда вы сливаетесь с объектом посвящения, ваше эго, сознание и ложное ощущение себя исчезают. Объект не имеет значения. Это может быть Бог, цветок или любимый человек. И не важно, действительно ли этот объект стоит вашей любви. Любовь и посвящение это образ жизни. Он требует полного доверия жизни, двадцать четыре часа в сутки. Но путь любви и посвящения ведет к свободе.

Проситель ( эмоциональный тип)

Большинство западных религий можно отнести к религиям молитвы. Они появились тогда, когда люди сконцентрировались на чувствах, а не на мыслях. В нашем веке картина меняется на противоположную, и древние религии все больше вытесняются духовными концептами Востока, ориентированными на медитации. Одним из величайших поэтов молитв был живший в XIII веке Фахр ад-дин Ираки. Согласно легенде, он, еще будучи ребенком, принял ислам и присоединился к группе дервишей, странст-вовавших по Персии и Индии. По возвращении из Среднего Востока он написал Аама’ат, или «Проблески». Язык молитв в равной степени был также создан Терезой Авильской, святым Фран-циском Ассизским, свой вклад в его создание внесли хасид Баал-Шем-Тов, индийские женщины-мистики Миира и Аалла. Это универсальный язык тех, кто идет по пути чувства. Это песня абсолютного доверия, в котором отсутствует различие между Богом и человеком.

Я о Тебе спросил у всех, кого встречал.

Затем увидел я Тебя Через себя И понял, что мы есть одно.

Теперь я со стыдом думаю о том, Что искал Твои знаки.

«О, Ты, кто столь нестерпимо красив, Чей Ты возлюбленный?» — спросил я.

«Свой, — был ответ, — поскольку я один и я единый — Я есть любовь, я любящий, любимый, я зеркало, глаза и красота».

Я искал уединения со своим любимым, Хотя нашел, что здесь лишь я один, и никого другого.

И если б был там «кто-нибудь еще», Тогда едва ли б я достиг ее. Люблю я лишь себя; Тот, кого любит Он, есть Я, Нас двое, пусть и в едином теле.

Коль я Любимым стал, Кто ж меня любит? Любимый, Любящий, Любовь — три сущности в одной;

Здесь место для единенья, К чету же разговор о «разобщеньи»? Хищник, жертва и ловушка;

Свеча, огонь, подсвечник, воск; Любимый, любящий, душа, души желанье;

Хмель, пьяница, вино и чаша — Все это Он! Коль Ты во всем, Тогда кто эти люди? И если я ничто, К чету весь этот шум?

Ты — это все, Все — это Ты. Согласен! А то, что НЕ является Тобой, Что это? О, все равно, я знаю, нет ничего, лишь Ты.

Скажи мне: в чем смысл путаницы этой? Желаешь быть Ты ВСЕМ? Тогда иди — иди и стань ничем!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100