Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Три религиозных типа личности

Ниже показаны три религиозных типа личности: чувствующий, эмоциональный и мыслящий. Прежде чем прочесть описание первого из телесно-ориентированных типов, подумайте, действительно ли ваше вероисповедание — то, в котором вы родились или которое приняли сознательно в более позднем возрасте — действительно ли оно соответствует вашему типу личности. Но не забывайте, что эта таблица представляет собой лишь приблизительное разделение религий, а не конкретных людей. Однако тем, кто строго придерживается лишь одной религии, она может показать, что существуют и другие взгляды на жизнь.

ХРИСТИАНСТВО. Христиане верят в единого Бога, имеющего особое отношение к человечеству. Люди совершили великое множество грехов, и Бог послал на землю своего сына Иисуса Христа, чтобы он искупил грехи человечества. Придет время, когда все восстанут из мертвых и будут судимы по своим деяниям. Только вера, добрые дела и молитвы могут спасти человечество.

ПРИМЕРНОЕ ЧИСЛО ВЕРУЮЩИХ: 1 400 ООО ООО ТЕЛЕСНЫЙ ТИП — Религиозные практики: аскетизм

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ТИП — Молитва, соблюдение обрядов: традиционные последователи христианства, святые

ИУДАИЗМ. Иудеи верят в единого Бога. Бог заключил с ними личный договор, частью которого является соблюдение Его священных законов. Другие народы не могут знать этих законов, им известны лишь этические принципы. Иудеи ожидают пришествия Мессии, который принесет земле мир. Живые восстанут из мертвых, и над ними свершится суд.

ПРИМЕРНОЕ ЧИСЛО ВЕРУЮЩИХ: 12 800 ООО

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ТИП. Молитва и соблюдение обрядов: традиционные последователи иудаизма

МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ТИП. Медитация: каббалистическая медитация

ИСЛАМ. Ислам предполагает подчинение воле единого Бога, Аллаха, чьим последним пророком был Мухаммед. Именно он является последним откровением Бога и записал Его послания. Через молитвы и следование примеру пророка последователи ислама надеются обрести вечную жизнь в раю.

ПРИМЕРНОЕ ЧИСЛО ВЕРУЮЩИХ: 1 200 000 000

ТЕЛЕСНЫЙ ТИП. Религиозные практики: суфийские дервиши

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ТИП. Молитвы и соблюдение обрядов: традиционные последователи ислама, суфисты

ИНДУИЗМ. Ряд индийских верований, практикующих медитации и молитвы, а также Веды, Упанишады, Махабхарату и Рамаяну. Большинство индусов считают, что каждый человек является воплощением атмана — божественной частицы всемирной души, которая возрождается в каждом из нас. Все сущее, включая самого человека, является частью Бога. Каждый поступок оказывает влияние (это носит название кармы) на нынешнюю и будущую жизнь. Создав хорошую карму, человек может достичь пробуждения, тем самым выйдя из цикла смертей и рождений и став с Богом единой сущностью.

ПРИМЕРНОЕ ЧИСЛО ВЕРУЮЩИХ: 75 000 000

ТЕЛЕСНЫЙ ТИП. Религиозные практики: аскетизм, йога

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ТИП. Молитвы и соблюдение обрядов: популярная индийская бхакти-йога Мыслительный тип. Медитация: мистический индуизм

СИКХИЗМ. Сикхи верят в единого Бога, который живет вне времени и формы. Он открывает себя только тем, кто готов его увидеть и ищет его с помощью молитв и хороших поступков. Откровение Бога доступно не только сикхам, но и всем верующим.

ПРИМЕРНОЕ ЧИСЛО ВЕРУЮЩИХ: 17 000 000

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ тип. Молитвы и соблюдение обрядов: молитвы и службы

БУДДИЗМ. Буддисты следуют учению Просветленного Гаутамы Будды. Они верят, что вновь и вновь вынуждены рождаться в мире страданий, поскольку связаны с этим миром узами желаний. С помощью медитаций и правильных практик, через силу ума и отказ отложной идеи своего Я, человек постепенно достигает того этапа духовного развития, когда он может выйти из колеса рождения и смерти и пробудиться, слившись со всем сущим.

ПРИМЕРНОЕ ЧИСЛО ВЕРУЮЩИХ: 450 000 000

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ тип. Молитвы и обряды: тибетские монастыри

МЫСЛЯЩИЙ ТИП. Медитация: основа буддизма

ДАОСИЗМ. Даосисты следуют пути, установленному силами природы : и принципами вселенной. Жизнь в гармонии с дао приносит мир, счастье и мудрость. Через понимание и медитации человек может продлить свою жизнь или вернуться к изначальной пустоте, из которой рождается все сущее.

ПРИМЕРНОЕ ЧИСЛО ВЕРУЮЩИХ: 35 000 000

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ТИП. Молитвы и обряды: религиозные организации

МЫСЛЯЩИЙ ТИП. Медитации: изначальное дао

СИНТОИЗМ. Церемониальная религия Японии, означающая Путь Богов. Она тесно связана с землей и постоянным контактом семьи и предков. Молитвы и призывы обращены к Ками — силе природы — однако многие церемонии объединяют элементы других вероисповеданий, особенно дзэн-буддизма.

ПРИМЕРНОЕ ЧИСЛО ВЕРУЮЩИХ: 40 000 000

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ тип. Молитвы и обряды: церемонии и молитвы

МЫСЛЯЩИЙ ТИП. Медитации: синтоизм / дзэн-буддизм.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100