Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Почему женщины могут быстрее достичь просветления?

Трафаретом для создания человеческого ума служит женский мозг. Через шесть — восемь недель после зачатия развитие эмбриона может пойти двумя путями. В одном случае он испытывает атаку мужских гормонов, в частности тестостерона, что создает ребенка мужского пола, а если выброса мужских гормонов не происходит, то эмбрион остается женским. Однако это не ситуация «или — или». Иногда ребенок получает лишь минимальную дозу мужских гормонов и, рождаясь мальчиком, все же сохраняет в основном женский склад ума. Значительно реже встречается повышенное содержание тестостерона в женских эмбрионах, что предполагает мужской склад ума у женщины. Женский ум имеет ряд преимуществ перед мужским, когда дело касается религии.

Почему это так? Это можно объяснить тем, что женский ум мультиактивен, более целостно воспринимает мир и имеет более широкое поле зрения; он более чувствителен к звукам и прикосновениям и в целом более восприимчив. Эти качества также определяют способность женского мозга интуитивно воспринимать и впитывать духовное знание. Мужской ум с его целенаправленным и жестко сфокусированным вниманием, с его потребностью все анализировать и отделять явления от их причин, с его немногочисленными соединениями между двумя полушариями мозга и его тенденцией все упорядочивать и выстраивать в структуры сталкивается с большими трудностями, когда требуется целостное восприятие мира.

1. Женский мозг мультиактивен. Женщина может одновременно говорить, читать, смотреть телевизор и даже вязать. Ее мозг более целостен, чем мужской мозг.

2. Женский мозг более общителен, поэтому женщины более разговорчивы и легче строят отношения с людьми, чем мужчины.

3. Женский мозг может быть мультиактивным во время переключения с одного настроения на другое и при переходе с одной темы разговора на другую, а также во время одновременного обдумывания никак не связанных между собой вещей. Женский мозг может говорить и слушать одно-временно. Между полушариями женского мозга на тридцать процентов больше соединяющих нервных окончаний, чем в мужском мозге, что позволяет одновременно работать правому и левому речевому центру.

4. Конусы сетчатки женского глаза более разнообразны, поэтому женщины лучше различают цвета. Женский глаз имеет более широкую периферию обзора, чем мужской глаз, и лучше воспринимает близко расположенные объекты. С другой стороны, мужской глаз имеет более сфокусированное и дистанцированное зрение, что позволяет мужчинам хорошо воспринимать удаленные объекты.

5. Женский мозг лучше воспринимает звуки, и по сравнению с мужским мозгом в спокойном состоянии его активность на тридцать процентов выше, что позволяет ему постоянно принимать и отправлять информацию.

6. Женское тело в целом более восприимчиво, чем мужское, и на девяносто процентов чувствительнее к прикосновениям.

ЖЕНСКИЙ МОЗГ МУЖСКОЙ МОЗГ

Слева. Женский мозг различает широкий спектр цветов и лучше воспринимает близко расположенные объекты. Визуальная информация распределяется между обоими полушариями.

Справа. Мужской мозг различает узкий и упрощенный спектр цветов. Соединяющих оба полушария волокон на тридцать процентов меньше, чем в женском мозге. Вверху. Женский глаз имеет более широкую периферию зрения, лучше различает близко расположенные объекты, а женский мозг в целом более чувствителен к звукам, чем мужской. Мужчины имеют более сфокусированное зрение, лучше воспринимают удаленные объекты и имеют менее острый по сравнению с женщинами слух.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100