Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Правда о протеине

Протеин

Протеин переводится как белок. Дальше, в принципе, можно не продолжать, но я все же расскажу о тех мифах, которые необразованные люди выливают на обычное английское слова протеин.

Итак, первый миф: "от протеина ты станешь импотентом, у тебя никогда не будет детей"

Это настолько же глупо, как сказать " от мяса ты станешь импотентом, у тебя никогда не будет детей ".
На самом деле, давно известно, что высокобелковая пища положительно сказывается на Ваших мужских качествах, и если человек, который Вам сказал про протеин, как о виновнике импотенции, уже прошел школьный курс биологии, то Вы можете просто прекратить общение с этим человеком, либо начнете скатываться до его уровня.

Второй миф: "протеин посадит твою печень", а некоторые умники еще и утверждают, что она может отвалиться.

Опять же. Это тоже самое, что заявить, что у Вас отвалится печень от мяса, или от других продуктов с высоким содержанием белка.

Третий миф: "протеин нужно принимать только в день тренировок".

И это неправда. Протеин ( белок ) нужен ежедневно. Тем более, мы ведь растем не во время тренировки, а во время отдыха.

Четвертый миф:"протеин - это химия".

На самом деле, протеин изготавливают только из натуральных продуктов как: 
соя, молоко, мясо, яйца. Если это химические продукты, тогда назовите мне нормальные, не химические продукты, которые вы можете едите каждый день.

Пятый миф: "без протеина невозможно накачаться", без белка накачаться невозможно. Вы должны также получать белок из обычной еды, а не только из порошковых смесей. Без самой порошковой смеси все вполне возможно.

Шестой миф: "протеин нужен только профессионалам".

Часть правды в этом есть. Профессионалам нужно больше белка, чем любителям, и поэтому им протеиновый коктейль нужнее, чем людям со среднестатистическими дневными энергозатратами.
Однако, если у Вас плотный график работы, или нет обеденного перерыва, то протеин станет Вашим незаменимым помощником.
Как правило для набора массы провессионалы используют более эффективное средство - гейнер. Гейнер - это тот же белок, но только с углеводами.

Седьмой миф: "протеин - это дорого".

Этот миф самый правдоподобный. Белка в килограмме порошковой смеси содержится примерно столько, сколько в 4 килограммах мяса. И по цене тоже выйдет примерно одна сумма. Но мясо будет полезнее порошковой смеси.
В итоге Вы все равно переплачиваете. Но переплачиваете Вы за свое удобство, ведь удобнее быстро размешать порошок, чем идти на рынок и покупать, а потом готовить мясо.

Автор статьи: КМС по боксу Пурик Кирилл

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100