Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Лазерная хирургия и пластика ушей

Пластическая хирургия – один из самых мощных инструментов совершенствования внешности человека, к которому сегодня прибегают не так уж редко, ведь практически у каждого есть свой собственный повод для недовольства, портящий удовольствие от жизни и занижающий самооценку. Наиболее распространенными причинами для обращения к пластическому хирургу является избыточный вес, возрастные изменения кожи лица и, как это ни странно, неправильная форма ушей. Для решения последней проблемы в пластической хирургии существует отдельное направление – отопластика или пластика ушей, которая позволяет изменить форму или размер ушных раковин. Для того, чтобы сделать отопластику, сегодня пациенту придется приложить не так уж и много усилий, так как эта операция является одной из простейших в пластической хирургии.

Сегодня операции на ушных раковинах проводятся двумя основными способами: первый это стандартные операции с применением скальпеля, а второй это использование лазерных технологий, причем второй способ считается наиболее безопасным и менее травматичным, чем обычные скальпельные операции. Подробнее о лазерной хирургии - laserone.com.ua. Сам процесс исправления формы/размера ушей предполагает проведение многоэтапной процедуры, которая включает в себя:

  • Консультацию с пластическим хирургом, во время которой пациент объясняет, какого результата он хочет достичь;
  • Проведение ряда тестов и анализов, направленных на выявление всех возможных противопоказаний и ограничений при проведении операции;
  • Планирование операции, в частности, компьютерное моделирование будущей формы ушей;
  • Непосредственно саму операцию, проводимую по одной из общепринятых технологий;
  • Реабилитационный период.

Очень многих пациентов волнует реабилитационный период после пластики ушей, а также наличие множества противопоказаний и ограничений в привычном образе жизни на период восстановления, однако так как пластика ушных раковин является одной из простейших, реабилитация не накладывает практически никаких ограничений на пациента. Сам период активного восстановления занимает всего несколько дней, а окончательное формирование результата заканчивается через месяц-полтора.

Как показывает практика, существует несколько наиболее распространенных повод для обращения к пластическому хирургу, и среди них можно перечислить:

  • Непропорциональные размеры ушей;
  • Лопоухость;
  • Излишне закругленная или заостренная форма ушей;
  • Раздвоенность мочек ушей;
  • Перенесенные травмы.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100