Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Развитие навыка самомотивации

Что нужно для того, что бы развить у себя навык самомотивации? К навыку отношения к своим действиям, как к набору опыта необходимо добавить веру в свои силы.

Термин: Вера в свои силы – это надежда на успешность своих действий.

Формула развитого навыка самомотивации

Если надежды нет, то нет и мотивации. Надежда – это эфемерное чувство и часто оно является иллюзией. Но, если относится к своим действиям, как к процессу набора опыта, то она позволяет достаточно быстро набрать необходимый опыт для совершения верных действий и достижения желаемых результатов. Скорость набора опыта зависит от активности человека. Более активный и смелый человек к 25 годам может набрать столько же опыта, сколько менее активный человек наберёт к 40. Люди, которые боятся ошибок, бывает, что и за 10 лет набирают минимум нового опыта, потому что не хотят выходить из своей зоны комфорта.

Поэтому, что 10 лет назад Вы общались с этим человеком, что сейчас, особой разницы нет. Разве, что он стал немного глупее, потому что мозг за 10 лет бездействия расслабился, и процесс мышления стал медленнее. Для того, что бы поддерживать мозг в тонусе, нужно время от времени помещать себя в состояние дискомфорта, то бишь, в ранее незнакомые обстоятельства. Получая новую информацию, мозг активируется. В зоне дискомфорта он работает на максимальных оборотах.

Помещая себя в зону дискомфорта, Вы напоминаете мозгу, что он ещё Вам нужен. Изучение всё нового опыта позволяет человеку развивать свою личность, становится всё более иссушенным жизнью и мудрым. Для этого нужно перевести надежду на успешность своих действий в навык, и при наличии веры в эффективность действия, не сомневаться в себе. Если, при этом, воспринимать свои неудачные действия, как полезный опыт, то все Ваши действия станут успешными, так как получение полезного опыта – это, в принципе, успешное действие.

Вы скажете – магия? Я скажу – логика, просто, логика. 3.3 Развитие навыка создания определённости К вере в свои силы необходимо добавлять веру в эффективность своего действия. Вы знаете, что выполните действие качественно, но Вы уверены, что оно поможет Вам достигнуть желаемого результата? Если нет, то у Вас не будет мотивации. Иногда, отсутствие веры в эффективность какого-либо действия полезно для человека. Например, у человека нестабильная самооценка и ему надо одновременно развивать и защищать её.

Что он делает? Он говорит всем о том, что «я могу сделать всё, что угодно, если захочу, у меня нет границ в жизни». Когда ему предлагают сделать какое-нибудь дело или проект, он говорит: «нет, нет, это бесполезно, из этого ничего не получится». Таким образом, человек, действительно, верит, что ему «море по колено», но при этом не верит в то, что какие-либо действия могут быть эффективны. Данный подход к жизни позволяет человеку сохранять своё самоуважение в неприкосновенности.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100