Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Неопределённость – отсутствие информации о будущем

Если человек не знает, что получит пользу в результате своих действий, то он не будет совершать эти действия, потому что у него не появится мотивации. Как мы уже говорили, психика, как часть природы, ориентирована на эффективность, поэтому, если польза от действия неясна, то мотивации к действию не будет.

Самомотивация – навык развития у себя желания что-либо делать. Если человек умеет сам себя мотивировать, то бишь, прогнозировать желаемый результат от своих действий и верить в его достижимость, то он может действовать самостоятельно. Если нет, то он ищет мотивации извне.

Мотивация извне – воздействие на человека, которое рождает у него желание что-либо делать. Всегда можно найти человека, у которого развит навык самомотивации, то бишь, человека, который знает, чего хочет и помочь ему достичь желаемых результатов. Так и себя можно занять и вознаграждение получить.

Только надо проверить, Реальная Модель Мира в голове у человека, мотивирующего извне, или Искажённая, иначе, можно потратить силы на достижение недостижимого результата и остаться без вознаграждения. Неопределённость – отсутствие информации о будущем.

Результатом наличия состояния неопределённости, является наличие сомнений. При наличии неопределённости человек не может сделать прогноз будущего, в который он поверит. Из-за недостатка информации появляются сомнения. Определённость – понимание того, как следует действовать в будущем.

Если человек собирает достаточно информации о будущем, то у него появляется понимание того, как следует действовать, потому что у него формируется прогноз будущего, в который он начинает верить. Без наличия определённости нет уверенности в себе, потому что нет уверенности в своём прогнозе будущего.

Уверенность в себе – уверенность в своём прогнозе будущего. Планирование – понимание того, как достичь желаемых результатов в спрогнозированном будущем. Если у человека готов прогноз будущего, и он уверен в его верности, то ему остаётся сформировать желаемый результат и понять, какие шаги приведут к его достижению.

Это основные термины, которые нужно понимать для того, что бы понять, как создать Реальную Модель Мира и совершить переход от дискомфортной и несчастной жизни к ощущению счастья и комфорта. Для начала перехода, нам нужно чётко очертить ключевой элемент психики. Без его понимания достижение ощущения счастья и комфорта невозможно.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100