Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Иллюзия – прогноз будущего

Вы можете быть уверены, что N2O – это формула воды, но это не так и ничего с этим не поделать. Если Вам нужна вода, то Ваша задача, найти её формулу. Для этого нужно изучать Мир и понимать его устройство. В профессиональной и личной жизни то же самое. Если Вы хотите, что-то получить или чего-то добиться, то надо изучать Мир и понимать, как он устроен. Если Вы не можете получить то, что хотите, то, значит, у Вас в голове построена Искажённая Модель Мира, которая даёт неверные ответы на значимые для Вас вопросы.

Принятие решения – определение дальнейших действий, на основе прогноза будущего. Прогноз будущего – представление в своей голове будущего, на основе, имеющейся в настоящем, информации. Принятие решения производится на основе прогноза будущего. Точность прогноза зависит от того, на какой информации он производится. Если человек обладает искажённой информацией в настоящем, то он представит искажённое будущее и совершит неверное действие. Если информация точна, то бишь, приближена к Реальной Модели Мира, то прогноз будущего будет точен и человек совершит верное действие.

Таким образом, от того, какой информацией человек обладает в настоящий момент, зависит успешность его будущего. Иллюзия – прогноз будущего, основанный на искажённой информации. Тут, я надеюсь, всё понятно. Если у человека в голове Искажённая Модель Мира, то он живёт в иллюзиях, а не в реальности, потому что о том, какова реальность, он не имеет представления. У него нет приближенной к реальности информации в голове, поэтому, пока ему не загрузят эту информацию, он сам себя будет постоянно загонять в тупик, и не сможет достигать желаемых результатов.

Проблема – субъективное ощущение дискомфорта. Любая проблема имеет субъективный характер. Что для одного проблема, для другого может быть удачей. Например, для одного человека отсутствие брака – это проблема, а для другого удача. Субъективное ощущение дискомфорта появляется при отсутствии реализации потребности. Потребность – желание что-либо получить. Мы всегда что-то делаем, что бы что-то получить. Даже, когда проявляем заботу о других людях, мы это делаем с целью получения положительных чувств и эмоций.

Человек никогда не делает то, что считает для себя бесполезным. Счастье – ощущение комфорта от реализации своей потребности, то бишь, получения желаемого. Несчастье – ощущение дискомфорта при отсутствии реализации своей потребности. Психика человека, как и всё в природе, ориентирована на эффективность. Если человек не эффективен, то бишь, не может реализовать свои потребности, то психика создаёт ощущение психического дискомфорта, которое мы называем ощущением «несчастья». Если человек реализует свои потребности, то он эффективен и психика награждает его ощущением «счастья». Всё просто и работает, как «часы». В природе по-другому не бывает. Опыт – совокупность всей информации, которой обладает человек.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100