Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Психика - мозг человека

Что бы лучше понимать информацию в третьей части книги, давайте вспомним основные термины, на которых построена эта книга: Психика - мозг человека. Основной частью психики человека является неокортекс, который даёт человеку возможность быть социально мыслящим организмом.

Психическая деятельность – любая деятельность мозга человека. Основная психическая деятельность человека состоит в процессе мышления, воображения, принятия решений, производстве чувств и эмоций. Ресурсы безопасности – ресурсы, которые создают ощущение безопасности.

В зависимости от социального устройства жизни ресурсами безопасности могут быть разные ресурсы. В животном Мире – это пища. В человеческом Мире – это деньги. Если существует инопланетная жизнь, то там эту роль могут выполнять совершенно другие ресурсы. Например, если бы в нашем Мире кислород был ограничен, то он был бы основным ресурсом безопасности. Социальный статус – определяет уровень доступа к ресурсам безопасности.

При развитии психических способностей у сообщества организмов формируется социальная лестница, потому что в сообществе появляются организмы, которые более эффективно принимают решения, чем остальные. Они получают власть, то бишь, им доверяют стратегическое управление сообществом.

Те, кто более приближен к власть имущим, участвуют в процессе распределения ресурсов и таким образом, получают больший социальный статус, чем те, кто в данном распределении не участвует. Координация – взаимодействие двух и более элементов на основе взаимопонимания.

Координация является действием, за счёт которого сформировалась и развивается жизнь. Элементарные частицы, соединяясь и создавая более сложный элемент Вселенной, используют координацию. Люди, что бы осуществить какой-либо проект, для которого недостаточно рук одного человека, используют координацию.

Основной инструмент координации у людей – это лингвистика, то бишь, набор слов и знаков, которые разные люди одинаково интерпретируют у себя в мозгу. Чем большим количеством различных языков пользуются люди и чем больше терминов язык содержит сам по себе, тем сложнее взаимопонимание.

Для простоты взаимопонимания людям следует упрощать языки. Сознание - является совокупностью всех нервных импульсов из сенсоров и старых частей мозга, которые собираются в одном месте (нейронах неокортекса). Сознание является составной частью психики. Так же, как и мышление.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100