Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Основа процесса планирования

Понимание нереалистичности своих прогнозов будущего, приводят человека, так же, к одному из двух выборов: Принять реальное положение дел; Закрывать глаза на реальность и продолжать верить в возможность достижения желаемого результата.

Первый конструктивен и позволяет человеку переработать свои желания, сделав их более реальными и, реализовав их, прийти к ощущению счастья.

Второй деструктивен в долгосрочной перспективе, потому что не позволяет человеку достичь желаемых результатов, но приятен в краткосрочной перспективе, потому что позволяет человеку сохранять надежду на то, что его фантазии могут стать реальностью.

Однако, при наличии развитого воображения человек может быть счастлив и отрицая реальность. Если он создаст альтернативный Мир в своей голове и уйдёт в него «с головой», уйдя из социальной из жизни, то человек вполне может ощущать себя счастливым. Многие писатели действуют по данному алгоритму.

Основа процесса планирования Для начала осмысленного действия достаточно планирования первых 2-3 шагов. В настоящем, обычно, недостаточно информации для того, что бы заглянуть дальше.

Поэтому, планирование стоит продолжать по мере поступления новой информации. Верным планом является не тот, который сделан изначально, а тот, который позволяет достичь желаемых результатов.

Поэтому, всегда нужно помнить о гибкости и, не задумываясь, менять план действий, если он перестаёт приносить результаты.

Таким образом, если у человека присутствует стабильное самоуважение, навыки самомотивации, создания определённости и гибкого планирования, то мало, что может создать сложно разрешимые проблемы в его жизни. Он адаптирован к жизни и знает, как себя вести, в зависимости от сложившейся ситуации.

Вопросом остаётся то, как перейти от нестабильного к стабильному самоуважению, научиться мотивировать себя на деятельность, создавать определённость в своей жизни и эффективно планировать. Об этом пойдёт речь в третьей части книги.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100