Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Уровни самоуважения

Вы подумали над тем, ради чего живёте? Зачем Вы встаёте каждое утро? Зачем куда-то идёте? Зачем с кем-то общаетесь? Если Вы внимательно читали 1 часть и размышляли над тем, что там написано, то Вам в голову мог прийти универсальный ответ: «что бы чувствовать себя комфортно».

Правда у людей, с отсутствием самоуважения более точным ответом будет: «что бы выживать». 1.1 Отсутствие самоуважения Чем отличается человек без какого-либо самоуважения?

Для ответа на этот вопрос нужно, понять, как проявляется отсутствие самоуважения у людей на практике, то бишь, в жизни. Человек без самоуважения не уверен, что у него может что-либо получится.

Он не берётся ни за какое дело, избегает деятельности, как только это возможно, потому что он уверен в том, что у него ничего не получится. Такое поведение связано с отсутствием навыка самомотивации. Как правило, таким людям, приходилось проходить «испытание родителями» или приходится проходить его до сих пор.

Термин: «Испытание родителями» - разрушение родителями самоуважение ребёнка, любыми удобными и возможными способами.

Как правило, родители применяют разрушительные воспитательные методы с благими намерениями, но сути дела это не меняет. Родители являются для человека первым источником информации, на основе которого он заполняет пустоту в своей голове, то бишь, формирует свою Модель Мира.

При этом, из-за ограниченных физических возможностей и отсутствия жизненного опыта, человек в детском возрасте абсолютно беззащитен. Он абсолютно зависит от своих родителей, потому что они являются для него источником получения ресурсов безопасности. Условия, в которых ребёнок абсолютно беззащитен и зависим от родителей формируют ситуацию, в которой он слушает и принимает «за правду» всё, что говорят его родители.

Поэтому, если родители будут говорить ребёнку, что он ни на что не годен или будут стараться мотивировать его быть лучше, замечая его ошибки и акцентируя на них внимание, то ребёнок, действительно, поверит в то, что он ни на что не годен или в то, что его действия, в принципе, ошибочны.

Несмотря на то, что большинство родителей разрушают самоуважение своих детей неосознанно, сути дела это не меняет, потому что, независимо от того осознанно или неосознанно действует человек, результат его действий не меняется. Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100