Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Основа структуры счастья

Задача человека не только в том, что бы научиться доверять истинной информации и создать Модель Мира, которая максимально приближена к реальности, но и в том, что бы создать Модель Мира, которая будет поддерживать его самоуважение.

Основа структуры счастья

Первое, что нужно для этого сделать – это понять, за что можно себя уважать.

Самоуважение не создаётся на пустом месте, для него нужно подготовить основание. Вам нравится, что либо, в себе? Если да, то возьмите бумагу и запишите, что именно. Понятное дело, что, чем больше, тем лучше, поэтому в первый раз записывайте всё подряд.

Потом сделайте градацию хороших качеств и определите основные 3-5 качеств, за которые Вы уважаете себя больше всего. Эти качества будут для Вас маячком спасения, когда, в очередной раз, Вы начнёте винить себя и уходить в самобичевание слишком глубоко. Главная же задача хороших качеств в том, что бы подготовить основание для развития самоуважения. Если у Вас есть, за что себя уважать, то считайте полдела сделано.

Если нет, то спросите у других людей, какие качества они в Вас считают хорошими, а какие не очень. Поверьте, это будет ценная информация, потому что со стороны всегда виднее. Но, у информации со стороны есть свой минус – самому в неё поверить сложно, потому что непонятно логическое обоснование данной информации. Это, как смотреть на автомобиль со стороны. Вы видите его, но не понимаете, как он устроен.

Поэтому, сами сконструировать его не сможете. Без понимания структуры информации, то бишь, того, на чём она логически основана – информация бесполезна. Вы можете её использовать, но, как только она сломается, то бишь, Вас спросят «на чём основано твоё мнение по этому поводу?» и Вы не сможете логически обосновать свою позицию, она станет бесполезной.

Поэтому, превратитесь в искусного интервьюера и попросите людей объяснить, почему они считают эти качества в Вас, действительно, хорошими и хотели бы они иметь эти качества у себя. Таким образом, с помощью других людей Вы добавите в свою Модель Мира не просто новую информацию, а целую логическую структуру, в которой объяснено, почему именно Вы хороший.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100