Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Процесс определения правильной и неправильной информации

Доверие искажённой информации приводит к совершению неестественных действий, которые не вписываются в реальную Модель Мира. Неестественные действия приводят к появлению естественных проблем, потому что окружение начинает противостоять дисгармонии, которая является следствием неестественного действия. Если у человека не идёт карьерный рост, значит, у него нет нужных качеств для роста в тех условиях, в которых он работает.

Если он, всё-таки, воспользуется нужным моментом, схитрит и вырастит, то он вырастит в должности, но не в глазах окружения. Самому человеку может быть всё равно – он реализовал свою потребность, но на самой компании это скажется негативным образом, потому что окружение потеряет мотивацию к работе с человеком на более высокой должности, которого они не уважают. В конце концов, это может привести к упадку компании. Если бы рост произошёл естественно, то есть большинство в компании понимали бы его необходимость, то и ситуация сложилась бы по-другому, так как окружение гармонично отреагировало бы на карьерный рост человека.

Жизнь так устроена, что в ней не нужно спешить, а нужно создавать фундамент для своих действий. Те люди, которые обходят «правило фундамента», имеют массу проблем, хотя могут выглядеть и достаточно «успешными» людьми. Успех – это сложное слово для интерпретации, потому что имеет крайне субъективный оттенок. Например, если Вы видите пару, которая тратит 60-80% совместного времени на создание красивого образа у окружения, то можете быть уверены, что отношения наедине у них не очень клеятся.

Если бы они клеились, то 60-80% времени они тратили бы на них. Это закон логики. При этом, они считают свою пару успешной, хотя для другого человека отношения «на показ» не имеют смысла. Как Вы думаете, какую потребность реализуют люди, создавая отношения «на показ»? И что для Вас является успехом в профессиональной и личной жизни? После того, как Вы подумали над этими важными вопросами, сведём информацию о том, как человек выбирает «правильную» и «неправильную» информацию в схему:

Процесс определения правильной и неправильной информации Фундаментальной потребностью человека является САМОУВАЖЕНИЕ. Оно является основой для развития физиологических потребностей – еды, секса и безопасности. Если человек уважает себя, то он считает свою жизнь обоснованной и нужной. Это подталкивает его к тому, что бы есть, продолжать свой род и защищать себя.

Если человек перестаёт уважать себя, когда ест, то он отказывается от пищи. Так рождается анорексия. Если человек перестаёт уважать себя, когда занимается сексом, то он перестаёт им заниматься. Так рождаются фригидность и импотенция. Если человек понимает, что перестанет уважать себя, если не совершит какое либо опасное для его здоровья действие, то он отказывается от безопасности. Так рождаются безрассудные и героические действия.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100