Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Еда – естественный ресурс безопасности

Еда является естественным ресурсом безопасности. Без неё человек, объективно, не может жить. Деньги являются искусственным ресурсом безопасности. Представьте, что у нас будет много денег, но не будет еды. Будет ли тогда смысл в деньгах? Искусственные ресурсы безопасности являются важным элементом для развития социума, то бишь, для развития более комфортных условий жизни, но не стоит забывать о том, что более важными являются естественные ресурсы безопасности.

По сути, если у человека есть еда и вода, то он уже в безопасности. Поэтому, людям не стоит забывать о том, что нужно развивать искусственные методы производства естественных ресурсов безопасности и их защиты от катастроф любого типа. Тогда человечество, действительно, полностью обезопасит себя. Сосредотачиваясь на погоне за деньгами, мы можем забыть о главном, а именно, о том, что мы будем кушать, если какая-либо катастрофа уничтожит все естественные источники пищи. Тот факт, что пока остаются проблемные районы Земного шара, на которых отсталость науки не позволяет содержать воду в чистоте и производить нужное количество естественных ресурсов безопасности, говорит о том, что человечество ещё недостаточно обезопасило себя.

Причиной этому является то, что люди, до сих пор, сосредоточены на обеспечении личной безопасности и готовы жертвовать ради неё безопасностью человечества в целом. Сейчас некоторые районы Земли используются для дешёвой добычи ресурсов, которые легко перевести в деньги. При этом эти районы продолжают оставаться без фундамента – чистой воды и пищи в должном количестве. Люди предпочитают укреплять свой социальный статус за счёт этих районов, вместо того, что бы помогать этим районам, развивать науку. Если Вы разбираетесь в психологии, то Вы можете понять, почему люди выбирают личную безопасность, вместо «мира во всём мире». Они бояться потерять личную безопасность, потому что не уверены в том, что смогут вернуть её.

Пока человек не будет уверен в том, что выживет в любых условиях, люди будут укреплять свою личную безопасность до бесконечности. А что нужно для уверенности в том, что человек выживет в любых условиях? Понимание каждым отдельным человеком того, что он защищён от катастрофы любого известного типа и имеет доступ к чистой воде и пище, независимо от своего социального статуса.

Конечно, всё равно останутся люди, которые будут стремиться к роскоши. Но, учитывая то, что к роскоши стремятся люди с нестабильным уровнем самоуважения, да бы, доказать самому себе «какой я классный», эта проблема тоже решаема. Как именно, мы поговорим в дальнейшем. Таким образом, дисбаланс между разными районами Земли будет оставаться до того момента, пока наука не даст людям ощущение безопасности, независимо от их социального статуса. По тем темпам, которыми развивается наука, этого можно ожидать в течение 50-100 лет.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100