Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Развитие сексуальной культуры

Но, безусловно, для того, что бы поменять отношение к сексу человечеству необходимо развивать сексуальную культуру. Это началось в середине ХХ века и продолжается сейчас. Кстати, источником этого процесса я бы назвал, как раз, Зигмунда Фрейда. Эффективным психотерапевтом Фрейда назвать сложно, а вот зачинателем сексуальной революции определённо нужно, потому что это первый человек, который смог совместить вопрос секса с наукой и все, наконец-то смогли свободно, не стесняясь, говорить о сексе.

По этой же причине теория Фрейда, а именно «психоанализ», оказалась, на тот момент, беспроигрышной и необходимой. Учитывая уровень сексуальной культуры в то время, у каждого человека нашлись размышления на сексуальную тему, которые мучили его или подавлялись в течение жизни. Конечно, развитие сексуальной культуры идёт с некоторыми перекосами, но это нормально и необходимо. Как любой человек в течение своего роста совершает ошибки, что бы понять, как действовать правильно, так и развитие культуры всегда связано с перекосами то в одну, то в другую сторону. Таким образом, люди, как сообщество, изучают различные крайности, что бы в результате прийти к балансу.

Учитывая многообразие возможных сексуальных взаимоотношений между людьми, развитие сексуальной культуры будет долгим, скорее всего, не менее 5 последующих поколений, но и результат будет прекрасен. Всё, что нужно делать сейчас – это привыкать к сексу. Для этого нужно потихонечку начинать считать секс нормальным времяпрепровождением. Для этого необходимо принятие каждым человеком самого себя, как сексуального организма. Сделать это не просто, потому что в средневековье была достаточно модной мысль о том, что «секс – это разврат и это не модно». Эта мысль тогда получила большую популярность и распространилась в голове практически каждого интеллигентного члена развитого общества.

С последствиями масштабного распространения этой мысли в головах людей мы имеем дело до сих пор и будем иметь ещё долгое время, потому что не заниматься сексом, на самом деле, намного проще и комфортнее, чем заниматься им. Занятие сексом предусматривает раскрытие себя перед партнёром, что приводит к высокому уровню чувствительности в отношениях. Любое неудовлетворяющее событие во время секса приводит к сильным эмоциональным ранам. Поэтому, прежде, чем заниматься сексом, человеку нужно:

1) раскрыться перед самим собой, то бишь, прийти к состоянию, когда нравится находиться в своём теле и в своих мыслях;

2) и самое сложное – научиться понимать других людей и разбираться в причинах их действий, если они не понятны. Сейчас люди продолжают, в основном, передавать и принимать генетический материал, то бишь, продолжают заниматься сексом на инстинктивном уровне, без сознательной вовлечённости в процесс. И это нормально. Сначала нужно изменить отношение к мыслям прошлого и только потом мы начнём создавать мысли будущего, то бишь, новые мысли о том, что такое секс и как им стоит заниматься. Пока на сексе лежит «табу» в мыслях людей, секс продолжит оставаться неочеловеченным.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100