Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Потребность, которая требует реализации

Подумайте о том, ради чего Вы живёте? Зачем Вы встаёте каждое утро? Зачем куда-то идёте? Зачем с кем-то общаетесь? Любое действие человека имеет под собой основание, то бишь, какую-то цель. Даже, если человек этого не осознаёт.

Если у человека появилось желание что-либо сделать, значит, у него появилась потребность, которая требует реализации. Откуда она появляется? Из генетики. Человек, как часть природы, ориентирован на выживание. Желание выжить помогает человеку эволюционировать, то бишь, развиваться и делать свою жизнь более комфортной. Общепринято, что для выживания необходима реализация трёх базовых потребностей: пищи, секса и безопасности. С помощью своей развитой психики, человек удовлетворил свою потребность в пище.

Технология нахождения, добычи и приготовления пищи уже отработана человечеством до совершенства. С сексуальными отношениями и ощущением безопасности у многих людей остаются проблемы. Поэтому, возникает вопрос: «как человечеству стоит развивать свою жизнь, что бы сексуальные отношения между людьми стали более комфортными, и каждый отдельный человек мог ощущать себя в безопасности?»

Секс

Потребность в сексе определена генетически, поэтому, отказываться от неё, если есть внешние раздражители, очень сложно. С одной стороны это хорошо – человечество не вымрет. Но, сейчас, с нынешним уровнем жизни и мышления, сложно предположить, что люди откажутся от секса, если пропадёт потребность в сексе, но останется возможность заниматься им. Мудрецы Мира сего практикуют образ жизни, который связан с отказом от секса. Зачем они это делают? Связано это с тем, что секс, как принято говорить, «затуманивает мозг». Но, более точным определением будет – секс опускает человека с сознательного на инстинктивный уровень.

Если человек видит «объект» и не может отказаться от него, то значит, он не контролирует свои инстинкты, а инстинкты контролируют его. Как результат – изнасилования и разные другие неприятные вещи, которые делают человека более похожим на организм животного типа, чем на организм мыслящий. Таким образом, секс является основным источником соединения человека с животным миром, если рассматривать его, как неконтролируемый процесс удовлетворения потребности в выбросе и принятии генетического материала. Секс «под давлением» или «на скорую руку» является инстинктивным, потому что похож на выполнение функции, то бишь, человека удовлетворяет сам факт выброса или принятия генетического материала, а не процесс занятия им.

Если рассматривать секс, как процесс человеческого взаимодействия, то ситуация меняется. При таком подходе человек начинает спокойнее относиться к сексу и спокойнее выбирать с кем и когда им заниматься. Примерно, как заниматься дружбой. Вы, я надеюсь, не бросаетесь на человека с вопросом: «Давай дружить? Прямо здесь и сейчас». Вы спокойно наблюдаете за людьми, общаетесь с ними и потом, естественным образом, с каким-то человеком Вы начинаете общаться больше, потому что с ним интереснее, чем с другими.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100