Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Действуйте так же, как вы действовали в предыдущих заданиях

14.4. Эйлин Стивенс позвонили в 1:20 ночи. Декан колледжа сообщил ей, что ее сын Чак умер от алкогольной передозировки. Она не знала, что и подумать: он не был пьяницей. Она взяла билет на первый же авиарейс, приехала в колледж, побывала в больничном морге, поговорила с патологоанатомом, побывала в студенческом городке и поговорила со студентами и администрацией колледжа. По крупицам она восстановила картину происшествия. Ее сын стал жертвой ритуала вступления в студенческое братство. Холодной зимней ночью члены студенческого братства заставили Чака и двух других ребят залезть в багажник автомобиля, вручили им бутылку вина, упаковку из шести бутылок пива и пинту виски «Джек Дэниэлс», приказав им выпить все это.

Через несколько часов Чак умер от острого алкогольного отравления. За прошедшие с тех пор месяцы и годы Эйлин Стивенс испытала не только душевную боль, но и глубокое возмущение. Колледж, по ее мнению, разбирал это дело равнодушно, возможно, стараясь скрыть все, что произошло. Окружной прокурор пришел к выводу, что за смерть Чака никто не несет уголовной ответственности, и отказал м-с Стивенс в доступе к следствию. Более того, Чак был не единственной бессмысленной жертвой ритуалов студенческих братств. М-с Стивенс узнала, что каждый год в Соединенных Штатах погибает немало кандидатов в студенческие братства. Она чувствовала, что должна что-то сделать, но не знала что. Определите проблему м-с Стивенс и поступите с ней так же, как вы поступали со спорными вопросами в предыдущих заданиях.

14.5. Информированные люди имеют разные убеждения по спорному вопросу телесных наказаний: одни поддерживают его применение в школах (с учетом, что применяется оно умеренно и ограниченно), другие поносят его как варварство. Действуйте так же, как вы действовали в предыдущих заданиях.

14.6. Огромное число американцев не только находят бокс отвратительным зрелищем, но и считают его возвратом к более жестокому прошлому человечества. Толпа зрителей на арене для бокса представляется им современным аналогом посетителей римского Колизея, которые считали развлечением убийство одним гладиатором другого (или травлю львами христиан). Большинство любителей бокса, конечно, сочтут такую точку зрения чепухой несведущих людей. Сформулируйте данный спорный вопрос и действуйте так же, как вы действовали в предыдущих заданиях.

14.7. Чуть ли не каждый год в Соединенных Штатах один или несколько школьных советов принимают решение о запрете держать на полках школьных библиотек определенные книги, и спорный вопрос о цензуре разгорается с новой силой. Запрещенные книги в разных случаях различны, но вот несколько примеров: «Мастер» Бернарда Маламуда, «Бойня № 5» Курта Воннегута и «Душа на льду» Элдриджа Кливера. Школьные советы убеждены, что они действуют в интересах школьников и общества в целом. Но многие люди и общественные организации в стране не согласны. Они выступают против цензуры в любом виде. Действуйте так же, как вы действовали в предыдущих заданиях.

14.8. Спорный вопрос о том, есть ли место религии в школе, по-прежнему разделяет американцев. Многие люди убеждены, что изучение конкретной религии и молитва — это вещи, которыми следует заниматься в церкви или дома, но которым не место в государственных школах. Другие убеждены, что этими вещами следует разрешить заниматься в школах, потому что США были основаны на религиозных принципах и духовное воспитание повышает мораль граждан и делает общество более стабильным. Действуйте так же, как вы действовали в предыдущих заданиях.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100