Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Сексология.
Метод ЭКО побеждает бесплодие

Вы долго это планировали и готовились, запаслись пеленками и распашонками, выбрали цвет обоев в детскую, перечитали все книги доктора Спока… Но проходит месяц, второй, пятый – а беременности все нет и нет. Что делать?

Отсутствие желанной беременности для женщины – это не просто нарушение ее планов, это нечто гораздо большее. Женщина, которая подозревает у себя бесплодие, начинает испытывать дискомфорт и стресс от множества дополнительных психологических факторов; чувствует себя уязвленной в самой своей женской сути – ведь материнство и продолжение рода, как ничто иное, являются одной из основных задач природы.

Смущение, замкнутость в возникшей проблеме могут повлечь за собой нежелание искать выход из сложившейся ситуации. Непрестанные мысли о бесплодии, проблема зачатия ребенка выходит на первый план.… И вот наступает момент, когда супружеская пара понимает, что в одиночку с этой проблемой не справиться. Значит, пора обратиться за консультацией к специалисту. Только после того, как женщина и мужчина пройдут полное обследование и диагностику, врач может предложить программу лечения и не оставит супружескую пару со своей проблемой один на один. Даже если эта проблема действительно серьезная и звучит как «бесплодие».

Не стоит сразу же ударяться в панику или пугаться. Современная медицина давно практикует такой метод как экстракорпоральное оплодотворение (метод ЭКО), проще говоря – оплодотворение искусственным путем.

Некоторые пары считают такой подход нравственно неприемлемым, обладая недостаточной осведомленностью или просто какими-то моральными предрассудками. В таких случаях женщине особенно сложно решиться на метод искусственного оплодотворения, она занимает боязливо-оборонительную позицию и не может в итоге принять верное решение. Чтобы развеять все опасения, необходимо пройти подробную консультацию у хорошего специалиста, и понять, что ЭКО давно считается общепринятым успешным методом лечения бесплодия.

Бесплодие – это невозможность забеременеть при регулярных половых отношениях на протяжении 12-18 месяцев и более. К причинам бесплодия можно отнести эндометриоз, идиопатический фактор, трубный фактор, яичниковый фактор, андрологический фактор и многие другие.

Рассмотрим сам процесс и подготовку к зачатию ребенка методом экстракорпорального оплодотворения. Женщине производят серию внутримышечных и подкожных уколов с гормональными препаратами, которые подготавливают яйцеклетки к успешному созреванию для их дальнейшего оплодотворения. Как только наступает оптимальный момент, и женские фолликулы в яичниках полностью созревают, фолликулы с яйцеклетками извлекают и помещают в специальный раствор для оплодотворения с помощью мужских сперматозоидов. Процедура извлечения яйцеклеток для женщины совершенно безвредна и не более болезненна чем, например, обыкновенный гинекологический осмотр. Затем происходит внедрение (имплантация) эмбриона в матку, что приводит, наконец, к зачатию ребенка. Весь последующий период беременности женщина также находится под внимательным наблюдением врачей.

Одной из причин бесплодия может быть малоподвижность мужских сперматозоидов или недостаточное их количество. В таких случаях на помощь приходит еще один вид ЭКО - метод ИКСИ (т англ. Intracytoplasmic Sperm Injection – интраплазматическое введение спермы). При методе ИКСИ яйцеклетку оплодотворяют одним сперматозоидом из эякулята. Эта техника успешно практикуется при показателях низкой активности спермы, при этом для оплодотворения хватает одного-единственного сперматозоида, которого вводят в яйцеклетку.

Как мы видим, современная медицина далеко шагнула вперед в вопросах борьбы как с женским, так и с мужским бесплодием. При возникновении каких-либо вопросов вас всегда может оперативно проконсультировать любой ближайший центр ЭКО.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100