Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Должны ли дети произносить клятву?

Этот спорный вопрос может быть сформулирован следующим образом: «Должны ли ученики государственных школ в начале каждого дня хором произносить клятву преданности?» Давайте предположим, что, тщательно проанализировав и исправив свою первоначальную точку зрения, вы строите следующую аргументацию: Система правления, основанная на уважении к неотъемлемому достоинству и соответствующим правам каждого человека, заслуживает преданности своих граждан.

Каковы бы ни были изъяны в практическом осуществлении, Соединенные Штаты основаны на уважении к неотъемлемому достоинству и соответствующим правам каждого человека. Поэтому Соединенные Штаты заслуживают преданности своих граждан. Более того, любая попытка развить в гражданах такое понимание и чувства, которые служат основой такой преданности, является приемлемой при условии, что она не посягает на достоинство этого человека или вынуждает его идти против личных убеждений.

К сожалению, требование к ученикам государственных школ произносить клятву преданности в школе в некоторых случаях действительно вынуждает их идти против личных убеждений или делает их объектом жестокого обращения. Потому это требование неприемлемо. В 1930-е гг. сотни свидетелей Иеговы были поставлены перед выбором: либо они произносят клятву, либо их исключают из школы. Поскольку, согласно их религии, произнесение клятвы является формой богохульства, они выбрали исключение.

В результате большинство из них стали жертвами устных оскорблений, а некоторые стали жертвами физических оскорблений. В Ричвуде (штат Западная Вирджиния) полицейские заставили девятерых свидетелей Иеговы влить в себя большое количество касторового масла, после того как те отказались произносить клятву. В других местах на свидетелей нападали, измазывали смолой и обсыпали перьями, а в одном случае — кастрировали. В Кеннебанке (штат Мэн) разъяренная толпа в 2,5 тысячи человек разгромила и сожгла местный храм свидетелей Иеговы.

Сначала Верховный Суд подтвердил права городских советов требовать произнесение клятвы; в 1943 году он отменил свое решение. Поскольку ваша аргументация не просто отвергает требование произнесения клятвы, но также признает ценность преданности и культивирования того понимания и чувств, которые служат основой этой преданности, вы, возможно, сочтете необходимым порекомендовать какое-либо действие по данному спорному вопросу.

Соответственно, вы можете решить, что управлениям школьных округов следует предписать учителям начинать каждый день с минуты молчания, чтобы школьники поразмышляли о том, чем они обязаны своей стране и своим согражданам за благо жить в ней. В детальное описание своей идеи вы можете включить создание инструкций для штатов, как проводить такие минуты размышлений и распространять эти инструкции среди населения, чтобы избежать каких-либо недоразумений.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100