Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
У Оскара и Феликса — дискуссия

11.1. «Письмо счастья» обычно связывается с нечестностью, предрассудками и даже противозаконностью. (Пересылка денег по почте противозаконна во многих местах.) Но оно может быть использовано конструктивно и с пользой. Придумайте как можно больше способов использования «письма счастья», модернизировав его любым способом, каким пожелаете.

11.2. Допустим, темной ночью вы смотрите на звезду — скажем, на Сириус. Астрономы говорят, что его свет начал свое путешествие к нам много лет назад. В конце концов он достигает Земли, попадает на сетчатку вашего глаза — и это причина, почему вы говорите, что видите Сириус. Но звезда, которая существовала в те времена, когда ее лучи отправились в путь, может уже больше не существовать. Сказать, что вы видите то, что, возможно, уже больше не существует, — нелепость. Поэтому то, что вы видите, — это не Сириус. Логично ли это умозаключение? Подробно объясните свои размышления.

11.3. У Оскара и Феликса — дискуссия.

ОСКАР: Я докажу тебе, что нет такой вещи, как куча песка.

ФЕЛИКС: Чепуха. Тебе это не удастся.

ОСКАР: Ты уверен? Слушай же внимательно. Одна песчинка — это не куча, верно?

ФЕЛИКС: Верно. Ну и что?

ОСКАР: Если мы добавим еще одну песчинку, это все равно не куча, верно?

ФЕЛИКС: Да. Да. Ну, давай живее.

ОСКАР: Если мы добавим еще песчинку и еще и так до 10 миллионов и дальше, то мы никогда не достигнем точки, в которой не-куча песка превратится в кучу песка. Поэтому нет такой вещи, как куча песка.

Что нужно теперь сказать Феликсу, чтобы доказать, что Оскар не прав?

Практические задания

11.1. Теперь известно, что курение сигарет является причиной целого ряда серьезных заболеваний и дополнительным фактором того, что расходы на здравоохранение растут, а производительность труда снижается. Между тем курение продолжает привлекать множество людей, особенно подростков. Определите и решите эту проблему; затем доработайте свое самое лучшее решение, как объяснено в этом уроке.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100