Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Диагностика и лечение эндометриоза

В настоящее время эндометриозу придают большое значение акушеры – гинекологи. Встречается эндометриоз почти у каждой третьей женщины и может быть причиной такого грозного заболевания, как бесплодие.

Диагностика и своевременное лечение эндометриоза позволит избежать серьезных осложнений, а также развития такого страшного для каждой женщины явления, как бесплодие. В связи с этим очень велика важность регулярных посещений гинеколога и сдачи анализов на предмет различных заболеваний. Для получения консультации гинеколога Вы всегда можете обратиться в нашу клинику, где Вам гарантированы благоприятное отношение, высокая степень квалификации персонала и самые современные методики и оборудование.

Причинами возникновения эндометриоза – гормональные нарушения, генетический фактор, существует имплантационная теория. Считают, что первопричиной может служить аборты, психологические травмы. Различают генитальный и экстрагенитальный эндометриоз.

Эндометриоз - это заболевание, которое характеризуется разрастанием эндометриоидной ткани в различных органах. Эндометриоз возникает чаще в возрасте 30-50 лет, но в настоящее время встречается и в более молодом возрасте. Причины возникновения этого заболевания пока неизвестны. Предполагают, что эндометриоз является следствием переноса кусочка эндометрия по сосудам и маточным трубам в органы малого таза и другие части тела.

Различают в гинекологии эндометриоз генитальный и экстрагенитальный. Для эндометриоза характерны обычно циклические изменения эндометриоидных разрастаний, которые появляются кровоизлиянием в очагах эндометриоза в период менструации. Больных беспокоят боли перед и во время менструации; обильные менструации. Эндометриоз часто сопровождается бесплодием. Для лечения эндометриоза обычно применяют гормональные препараты, антиандрогены, маточные средства; в некоторых случаях - хирургическая операция, лучевая терапия.

Эндометриоз – одно самых распространённых заболеваний, при котором в стенке матки и других внутренних органах появляются клетки, характерные для внутреннего (слизистого) слоя матки. Частота эндометриоза увеличивается из года в год. Кроме того, в настоящее время наблюдается омоложение заболевания. Так, если ранее эндометриозом болели в основном женщины после 35 лет, то сейчас он все чаще встречается у молодых девушек 20 летнего возраста.

Основные признаки эндометриоза - это сильные боли, которые усиливаются перед и во время менструации. При прорастании эндометриоза в прямую кишку сильные боли возникают при дефекации, а если эндометриоз проник в мочевой пузырь - при мочеиспускании. Встречаются и так называемые малые формы эндометриоза, когда его очаги клинически не дают о себе знать, делая тем не менее свое дело: приводя к образованию спаек, непроходимости маточных труб и в конечном счете - к бесплодию. В медицинском центре врачи осуществляют проверки проходимости труб. Больные эндометриозом нередко отличаются неуравновешенной психикой, раздражительностью, плаксивостью. Больные часто жалуются на головокружение и головную боль, неприятные болезненные ощущения во время полового акта, обильные кровотечения. Нередко эндометриозу предшествуют другие заболевания половых органов: миома матки, хроническое воспаление, анемия.

Обычно эндометриоз выявляется при профилактических осмотрах или когда женщина приходит к врачу, чтобы разобраться – почему же у нее не наступает беременность. При этом выясняется, что очаги эндометриоза и являются причиной бесплодия. Эндометриоз сопровождается бесплодием в большинстве случаев. Причем особенность его состоит в том, что типичные причины и формы бесплодия у женщин при этом могут и не наблюдаться. Бесплодие иногда, к сожалению, может оказаться единственным клиническим проявлением эндометриоза.

Признаки эндометриоза

- очень болезненные менструации

- боли внизу живота, не связанные с менструацией, иррадиация болей в поясницу и копчик, бесплодие

- боли во время полового акта

- кровянистые выделения из половых путей до и после менструации

Очень часто это заболевание сопровождает бесплодие. Им страдают в среднем 65 % женщин с диагнозом "эндометриоз". Причины бесплодия в данном случае различны: это прежде всего нарушение процесса овуляции (созревание и выход яйцеклетки), образование большого количества спаек в малом тазу в результате деятельности эндометриоидных очагов в области яичников и маточных труб, а также неполноценность эндометрия вследствие изменения менструального цикла. Определенную отрицательную роль играют простогландины - вещества, количество которых увеличивается из-за воспалительной реакции в тканях, окружающих эндометриоидные очаги.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100