Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Выбор жаропонижающего для ребёнка

Лёгкая простуда, режутся зубки, болят уши - и у ребенка уже поднимается температура. Если такое случается впервые и родители не знают что делать и как реагировать в такой ситуации, то лучшим вариантом будет вызвать скорую помощь. Если же мама уже встречалась с такой ситуацией и знает, что температура у ребёнка поднялась, например, от того, что режутся зубки, то с ситуацией можно справиться и самостоятельно. Только следует знать, какой безрецептурный медицинский препарат лучше всего подобрать для ребенка.

Общеизвестно, что температура, смертельная для многих вирусов и болезнетворных микробов, лежит в пределах 38-40 градусов по Цельсию. Исходя из этого, перед тем, как давать ребёнку таблетку, следует померить температуру и понять, настолько ли она высокая, что может привести к стойким расстройствам здоровья. Да, контролировать температуру у малыша нужно, но если она не превышает 38 градусов, то не спешите давать жаропонижающие средства, тем более что они не сокращают период лихорадки при вирусных заболеваниях, ветряной оспе и других детских болезнях. Более того, при повышенной температуре организм малыша хоть и ослаблен, все же лучше борется с заболеванием.

Если температура всё же повышается и дальше, её нужно снижать с помощью медикаментов. На прилавках современных аптек имеется масса жаропонижающих лекарств, и мамы порой не знают, что же лучше выбрать. В такой ситуации нужно обязательно проконсультироваться с вашим педиатром, но если ситуацию решить нужно немедленно, то можно выбрать один из следующих вариантов.

Важное значение при выборе жаропонижающего для ребёнка имеет удобство применения, то есть следует заранее выяснить, есть ли дробная дозировка лекарства и насколько безопасно применять его для лечения малыша. Для снижения температуры у детей младшего возраста медики категорически не рекомендуют применение антипирина, амидопирина и фенацетрина, также нежелательно использовать анальгин, ацетилсалициловую кислоту и препараты, их содержащие.

Наиболее предпочтительным жаропонижающим средством для детей является ибупрофен, парацетамол и препараты, выпущенные на их основе, например, панадол беби. Для детей эти лекарства выпускаются в форме сиропов, шипучих порошков и таблеток. При применении одной дозы температура тела снижается на 1-1,5 градуса и держится на этом уровне в течение 2-4 часов.

Источник: http://www.doctor.ua

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100