Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Стресс и рак груди

Стресс и рак груди

Интересная стотисктика дошла до наших дней из 60-х годов нашего столетия. Исследователи из Швеции взяли интервью у 1 350 женщин в котором спросили, испытывали ли они какой-нибудь серьезный стресс за предыдущие пять лет. В этом исследовании были изучены женщины в возрасте между 38 и 60.

Они наблюдали за женщинами в течение 24 лет и нашли, что у тех, кто испытывал стресс, риск заболеть раком груди составил порядка 5.3%, а у тех, кто не сообщил ни о каком стрессе всего 2.5%.

Социологи задавали вопросы связанные с их нервным напряжением - "Как продолжительно было стрессовое состояние - месяц или больше?", "Чувствова ли Вы напряженность, страх, беспокойство?", "Были проблемы, связанные с семьей или с работой?".

Их ответы классифицировались в шесть категорий, от «никакого напряжения» к «постоянно в течение прошлых пяти лет».

Последующие опросы проводились через 5, 12 и 24 года.

Из 456 женщин, которые испытали стресс, 24 (5.3 %), заболели раком молочной железы. Из 894, кто не имел, 23 (2.5 %) заболевших раком.

Результаты приняли во внимание факторы, такие как употребление алкоголя, вес, наследственность, курение и наличие детей.

Недавние исследования показали, что стресс на работе увеличивает риск заболеть раком груди. В исследовании приняли участие 36000 женщин.

Риск заболеть раком груди у женщин, испытывающих стресс на работе возрастает на 30%. Одной из причин можно считать выработку организмом гормона эстрогена в организме. Другая теория состоит в том, что стресс приводит к увеличению употребления алкоголя и курению.

Исследователь Ханна Купер, Лондонской школы гигиены, говорит, что стресс также может потенциально ослабить иммунную систему.

Профессор Аманда Рамирес, в Онкологический научный Великобритания, сказал: "Наша работа показывает, нет связи между резко отрицательное жизненного опыта и рецидивов рака молочной железы. Наши результаты показывают женщин с раком молочной железы не нужно опасаться, что стрессовые опыт будет ускорять возвращение их болезни. "

В то же время стресс на работе не вызывает рецидивов этого заболевания. Профессор Аманда Рамирес Онкологического научного института в Великобритании выявила, что связи между отрицательным жизненным опытом и рецидивом рака молочной железы не существует, поэтому женщинам, часто испытывающим стресс не стоит опасаться. Что болезнь вернется по этой причине.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100