Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
История одного похудения

Я всегда была склонна к полноте, наверное, пошла в необъятную бабушку, поэтому всю свою жизнь сидела на диетах. Многие из них помогали, многие я бросала (не выдержав), с горя вообще позволяла себе расслабляться и есть все, что просил желудок. Однажды летом я с подругой поехала отдыхать на море. Перед отъездом, кстати, я немного поправилась и мечтала на отдыхе скинуть пару килограммов. Как же я ошибалась! Конечно, первые дни я мужественно держалась, питалась только фруктами, но потом решила попробовать одно блюдо местной кухни из слоеного теста. Это было полное поражение.

Блюдо оказалось таким вкусным, что в течение двух недель отдыха я не могла от него оторваться. В добавок к мучному пошли дыни, виноград, сливы и т.д. Итог: в конце отдыха я не влезала ни в одни свои штаны, носила юбку, которая с горем пополам сходилась на талии. За две недели отдыха я умудрилась набрать аж восемь килограмм. Вместо своих 62 килограмм стала весить 70. Хорошо, что загар хоть немного визуально скрывает лишний вес. Когда я приехала домой, мама, посмотрев на меня, загадочно улыбалась. Было ясно – мне срочно необходимы диеты для быстрого похудения . Тем более что через пару дней нужно было идти на занятия в университет, а ни одни штаны на мне не сходились.
Первые дни я просто почти ничего не ела, знаю, это было опасно, но мне нужно было срочно хоть немного скинуть. Через три дня поняла, что так можно и ноги протянуть, поэтому взялась за поиск диет для быстрого похудения. Нашла в Интернете информацию о японской диете.

Было решено - японская диета на две недели. После трехдневной голодовки казалось, что японская диета – это не диета вовсе, т.к. еды было очень много, ведь японская диета позволяет кушать и рыбу, и говядину, и сыр, и овощи. Однако, эффект был, и достаточно неплохой: уже через несколько дней я сбросила пару килограмм. Но потом эта диета стала для меня очень тяжелой: хотелось хоть чуточку сладкого, ну хоть чай с сахаром. Я себя знаю: если я дам хоть малейшую слабинку, то потом не смогу взять себя в руки. Поэтому, было принято решение не отходить от условий диеты, а просто сменить ее другую. После полуторачасового поиска в Интернете, выбрала то, что на тот момент мне показалось просто идеальным решением: кремлевская диета.

Кремлевская диета хороша тем, что слабинку допустить можно, однако потом придется добавить себе штрафные очки (для тех, кто не знаком с такой диетой, скажу: в кремлевской диете каждому продукту соответствует определенное количество очков; в день можно «скушать» не больше установленной границы.) Диета была не голодной, мяса можно было кушать сколько угодно, а вот углеводы (хлеб, сладкие фрукты) приходилось откладывать в сторонку. Скажу сразу, диета мне очень помогла, особенно, если учесть, что мяса я кушала мало, т.к. его не люблю.

После кремлевской диеты я наконец-то стала возвращаться к нормальным объемам, на такой диете я сидела две недели, потеряла пять килограмм. Появилась легкость в организме, я почти вернулась к своему нормальному весе. Но мне хотелось большего, я подумала, раз я смогла взять себя в руки и похудеть на семь килограмм, неужели я не смогу сбросить еще несколько, чтобы стать настоящей стройной ланью. Кстати, здесь хочу предупредить всех худеющих: во время диеты наш желудок стягивается, поэтому мы быстрее чувствуем насыщение.

Те, кто очень долго сидит на строгой диете, например, пару месяцев, могут вообще потерять аппетит и желание кушать, поэтому будьте очень осторожны и не переходите опасную границу, ведь не замечая чувства голода и стремясь сильно похудеть, можно довести себя до анорексии.

Я решила не сидеть больше на жестких диетах, а начать вести здоровое питание. К моему удивлению, в течение двух месяцев я похудела еще на три килограмма. Потом вес остановился. Здоровое питание очень положительно действует не только на фигуру, но и на красоту кожи, поэтому сегодня я советую всем своим подругам именно здоровое питание (но конечно, если есть большие проблемы с лишним весом, то придется посидеть и на диетах). Хорошо то, что хорошо кончается: диеты помогли, лишний вес ушел. Конечно, такое похудение – это был стресс для моего организма, но зато ему теперь не придется страдать от лишней тяжести. Я похудела и теперь стараюсь вести только правильное питание, чтобы не набрать вес и всегда замечательно выглядеть, чего и вам советую.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100