Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Как выбрать лекарства?

От правильного выбора лекарственного препарата зачастую зависит успех всего лечения. Для этого необходимо лишь найти оптимальные лекарства для каждого больного. Основным ориентиром при их выборе является диагноз. При этом тщательно взвешиваются все противопоказания и показания. Учет противопоказаний в данном случае важнее, чем учет показаний, так как бывает, что лекарственное средство, противопоказанное при лечении определенной болезни, через некоторое время входит в арсенал его лечения.

Выбор лекарства может быть эмпирическим, то есть вы пошли в аптеку и купили там, например, антибиотик, а уже при выявлении возбудителя, осуществляете коррекцию. Сейчас многие аптеки москвы предлагают консультацию фрамацевта. Можно выбирать лекарство, основываясь на результатах специальных медицинских тестов. Предпочтительнее использовать лекарства, способные воздействовать сразу на несколько заболеваний. При выборе лекарственного препарата помогают также медицинские схемы заболеваний, алгоритмы лечения, определенные стандарты, среди которых можно выделить средства первой и второй линии, а также резервные.

Рекомендуется избегать применения необоснованных лекарств, чаще всего, это прописанные за компанию витамины, анаболики, препараты пищеварительных ферментов, а также неэффективных и устаревших лекарственных средств. При выборе лекарственного препарата не мало важную роль играет и его стоимость. Актуальной эта тема была еще в 19 веке, когда специально выпускалась «Фармакопея для бедных». Параллельно с ней существовала и «Придворная фармакопея».

Похожую картину мы наблюдаем и сегодня: прочно утвердилось понятие «элитная медицина», в то время, как множество людей не в состоянии приобрести себе необходимые лекарства. Больные отказываются приобретать дорогие лекарственные средства, что приводит к сильному снижению эффективности лечения.

При лечении некоторых больных неизбежна комбинированная терапия (полифармакотерапия). Не следует ее путать с полифармацией – избыточным лечением, которое наблюдается у 80% больных. Риск «переедания» таблеток не велик, если вы принимаете не более трех лекарств. Максимальное осложнение возникает при приеме более десяти лекарственных препаратов. Правда, риск может снизиться в том случае, если у больного срабатывает инстинкт самосохранения, и он перестает принимать часть лекарств.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100