Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология в бизнесе.
Почему мы боимся летать в самолете?

Почему мы боимся летать в самолете?

Самолет – пожалуй, самый современный и высокотехничный, а так же быстрый способ передвижения. Самолетами сейчас летают не только мировые знаменитости, политики и бизнесмены, но и вполне обычные граждане. Билеты на самолет выбирают бизнесмены, которым дорога каждая минута времени, звезды музыки, актеры, чтобы не срывать график съемок или гастролей, а так же простые путешественники.

При том, что самолет – распространенный вид транспорта, люди почему то боятся летать самолетами больше всего. Это миф, навязанный нам средствами массовой информации, радио и телевидением. На самом деле мы, почему то не боимся перебегать оживленную дорогу рано утром, торопясь на работу, хотя рисков тут гораздо больше, чем перелет на самолете. А дело тут лишь в привычности. Машины уже давно и навсегда вошли в жизнь современного горожанина, он уже ничему не удивляется, и привык к мчащимся автомобилям, как к неотъемлемой части мегаполиса. А самолеты – это все-таки диковинка, не каждый же день мы летаем на самолетах! Зато часто видим в новостях, как самолеты терпят крушение.

Почему вывод прост: самолетов бояться не надо, это не более чем сильно раздутый миф. Просто это несколько непривычный вид транспорта для человека, отсюда столько разговоров об этом.

Чтобы перебороть свой страх перед полетом лучше посмотреть кино о самолетах или выдающихся пилотах, или прочитать книгу. В аэропорту не смотрите на истеричных людей, панически боящихся лететь, они генерируют негативную энергию и страх перед полетами еще больше чем СМИ.

Если не можете справиться с волнением, примите легкие успокаивающие лекарства, но лучше не употребляйте алкоголь, это может привести к негативным последствиям.

Теперь определимся, какое место в самолете самое безопасное и комфортное. По выкладкам специалистов, самым безопасным считается место в хвосте самолета, рядом с запасным выходом. Это означает, что в случае трагедии, у вас есть шанс первым выпрыгнуть. С другой стороны, при аварийной ситуации, чаще всего первым отваливается хвост, поэтому и тут остается шанс выжить.

Теперь мы знаем, что наиболее безопасные места находятся в хвостовой части самолета и расположены они у прохода. Как же заполучить самое безопасное место? В некоторых случаях место явно прописывается при покупке авиабилета в авиакассе, однако в большинстве случаев Ваше место указывается при регистрации на тот или иной рейс и отмечается оно в посадочном талоне. Поэтому если для Вас так важно заполучить самое безопасное место, то нужно попросить что бы его указали при регистрации пассажира.

При взлете и посадке самолета лучше поднимать шторку иллюминатора, так как шторка очень хрупкая и при ударе может рассыпаться и сильно поранить лицо. Удар об иллюминатор, конечно, тоже будет ощутим, но его последствия не так болезненны. При полете лучше взять с собой леденцы и сосать их. Во-первых, это отвлечет вас от негативных мыслей, а во-вторых, создаст баланс давления в ушах.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100