Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Иглоукалывание и медицинская техника

Иглоукалывание или акупунктура - это необычный метод диагностики и лечения болезней, зародившийся в Китае. Истоки иглоукалывания уходят в глубь тысячелетий, однако в Европу этот чудодейственный метод попал только в XVII в, а популярным стал лишь после Второй мировой войны. Когда-то ученые высмеивали традиционную китайскую медицину, и прежде всего иглоукалывание, считая его просто нелепой выдумкой. Однако современные исследователи в последнее время обнаружили, что рекомендации древних китайских врачей, практиковавших метод акупунктуры, подтверждаются новейшими исследованиями. И это происходит тогда, когда казалось, что современное медицинское оборудование оставило безвозвратно позади древние методы лечений. На этом сайте вы можете узнать о преимуществах народной медицины.

Как и вся китайская медицина, иглоукалывание базируется на представлении о так называемых меридианах. Это связанные между собой энергетические каналы , по которым течет жизненная энергия , разделяющаяся на янь - мужское начало, и инь - женское начало. Двенадцать меридианов симметрично проходят по правой и по левой стороне тела человека . Они названы по органам, с которыми тесно связанны, но к ним добавлены еще два: сосуд зачатия и сосуд направляющий. Меридианы проводят либо энергию янь (например, каналы желудка, толстой кишки), либо энергию инь (например, каналы сердца, почек, легких). На каждом из этих меридианов размещается определенное количество акупунктурных точек. Диаметр этих точек 2-5 мм. Всего же насчитывают 642 разные точки. Различают главные точки, восполняющие нехватку энергии (возбуждающие точки) и наоборот  устраняющие избыток энергии (успокаивающие точки).

В традиционной акупунктуре, рефлексотерапии применяются несколько видов игл, различающихся по длине, материалу и толщине. Несмотря на то , что врачи в наше время используют в основном стальные иглы , существуют еще и золотые иглы, возбуждающие энергетику тела, и серебряные иглы, оказывающие успокаивающее действие. Игла как можно быстрей вводится с легким вращением на глубину 2-8 мм, при этом, возникшее покраснение или припухлость расценивают как положительную реакцию. Игла остается в точке на 10-20 минут, а ее действие усиливается при дополнительном легком вращении.

На самом ли действенен метод акупунктуры или это только миф? Скептики утверждают, что лечебный эффект иглоукалывания основан только на внушении, т. е. благодаря твердой вере пациентов в такой метод излечения . Однако эти предположения отвергаются тем, что иглоукалывание оказывает конкретное действие и на животных и его все чаще используют в ветеринарии.

При экспериментах иглы ставились людям также не в акупунктурные, а в произвольные точки - и никакого положительного результата не последовало. Зато при обработке акупунктурных точек реакция не заставляла себя ждать. Впрочем, верить или нет - это личное дело каждого человека. В конце концов, можно просто взять и проверить лично - ведь этот метод лечения весьма недорог, но зато не имеет побочных явлений, таких, например, как отрицательное воздействие на организм различными лекарствами.

Статья предоставлена магазином медицинская техника UNI.SNOI.RU - качественные медицинские товары, в продаже от знаменитого аппарата кислородный коктейль до новейшей российской системы "Электросон".

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100