Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Лечебно-оздоровительные факторы литовских курортов

Если вдуматься тщательно в свое настоящее состояние, то вряд ли кто-то решится категорически утверждать, будто он абсолютно и непреклонно здоров в психическом отношении. И это правильно. Какое может быть безупречное психическое здоровье в наше материалистически-сумасшедшее время?! Не даром говорят: сумасшедших денег не бывает, бывают сумасшедшие от денег. Вот, в нашем мире все потихоньку и съезжают с катушек – кто от недостатков, кто от излишеств. И каким образом вернуть себе утраченное в суете мегаполиса спокойствие и душевное равновесие – трудно себе представить.

Между тем, есть на свете очаровательные места, где покой и уверенность в себе и своих возможностях возвращаются к человеку от одного лишь проживания там, достаточно приехать и остановиться на некоторое время. Кстати, не так уж далеко от России расположены эти волшебные точки. Скажем, совсем недавно все они входили в состав незабвенного СССР и были довольно распространенными курортами для отдыха советских граждан. А попасть туда и подправить здоровье очень просто – достаточно взять туры в Литву с лечением – и, будьте уверены, утраченный было покой и уверенность в себе вернуться!

Одним из таких мест является старинный лечебный город-курорт Друскининкай, некогда известный под названием Друскеники. Кстати сказать, о лечебных качествах минеральной воды этого местечка впервые заявил официальный лекарь короля польского, побывавшего здесь в стародревние времена. И неудивительно – ведь само название местечка произошло от литовского слова druskininkas, что в переводе обозначает ни что иное, как соль.

Не менее интересный курортный город здесь - Паланга, расположенная на берегу холодного и мелкого, но прекрасного и богатого янтарем Балтиас Юрас (Балтийского моря). Правда, янтарь можно легко найти разве что в Музее Янтаря, который здесь весьма уважаем (один из литовских поэтов заметил, что в жилах литовцев «течет янтарь») – если искать прямо на песке, вряд ли что-то отыщется, разве что ищет невероятный счастливчик! Лечение в Паланге климатогрязебальнеологическое, а вообще приезжие в голос отзываются о самом местечке, как о лучшем лекаре.

Далее Вильнюс - в большей степени он интересен сам по себе, как врачеватель душ – свои спокойствием, доброжелательностью к русскоговорящим туристам, А также в качестве прекрасной смены обстановки, когда можно отвлечься от деловой суеты и домашних забот и окунуться в атмосферу совершенно иной страны – из России попасть в уютное и безмятежное европейское государство. Здесь чистенькие спокойные улочки с улыбчивыми людьми и хорошо говорящими по-русски старичками (молодежь плохо знает русский), которые всегда помогут найти дорогу, если вы заблудитесь в незнакомом городе.

Впрочем, кто не знает, что смена обстановки есть самая лучшая психическая разгрузка для каждого человека?! Обстоятельно спланированное путешествие вернет усталому человеку бодрость духа и истаявшие было силы.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100