Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Медицинский уход за больными и престарелыми

Больной человек нуждается во внимании и заботе, с этим сложно спорит. Но особенно необходимо участие и услуги патронажа тем , кто болен или в силу своего возраста не может справиться с бытовыми проблемами в одиночку. Родные и близкие не всегда могут соблюдать надлежащие условия для ухода за больными и пожилыми людьми, поскольку должны работать и заниматься другими важными делами.

Сегодня все чаще прибегают к помощи сиделок , услуги которых очень востребованы в агентствах по подбору домашнего персонала . При домашнем патронаже много сил и времени уходит не только на гигиенические процедуры и приготовление специальной пищи . В ряде случаев необходимо нанимать профессиональную сиделку для соблюдения режима , своевременного приема лекарств и даже ради психологического комфорта пациента .

Под уходом за больными и пожилыми людьми сегодня понимают не только смену белья , уборку и проветривание помещений , проведение процедур обмывания . Очень важным аспектом домашнего патронажа является соблюдение медицинских показаний врача , правильный прием лекарств и соблюдение чистоты в зоне проживания пациента . Для сиделок со стажем работы выполнение подобных требований является обычным , поскольку многие из них имеют медицинское образование и большой опыт работы . Однако , профессионализм сиделки заключается не только в строгом соблюдении правил ухода за больными .

Важнейшим фактором , при котором больному или пожилому пациенту обеспечивается достойные условия патронажа , являются личные качества домашнего работника . Речь идет о доброжелательности и общительности , способностях к коммуникации и установлению контакта в процессе ухода за больными . Только люди , обладающие особым характером , терпимостью и пониманием могут достойно и профессионально выполнять работу сиделки , обеспечивая качественным патронажем своих пациентов . Не секрет , что многие пожилые люди капризничают , часто впадают в депрессию и хандрят . Для них особенно важно участие и внимание человека , который находится рядом долгое время . При уходе за больными , имеющими тяжелые заболевания , это имеет огромное значение.

Врачи поставили страшный диагноз рак. Вы отчаялись найти клинику которой можно доверить лечение этого заболевания? Позвольте рекомендовать вам лечение в Германии. В клиниках Германии вы можете пройти диагностику и лечение онкологии на любой стадии. Вы можете прочитать отзывы о лечении в Германии с www.kliniki.su. Много полезной информации о клиниках Германии на нашем сайте.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100