Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Заболевания позвоночника.
Что такое протрузия?

Позвоночник является сложной системой, опорой нашего организма, защитой органов. Он состоит из позвонков, между которыми расположены диски - хрящи и суставы, соединенные и окруженные мощным мышечным и связочным аппаратом. Нарушение в любом звене этой системы проявляется разнообразной клинической симптоматикой и чаще болью в спине. Наиболее часто встречающиеся заболевания спины - остеохондроз, сколиоз, кифоз и протрузия. Протрузия - это выбухание межпозвоночных дисков, так сказать маленькие грыжи.

Причиной протрузии межпозвоночных дисков является нерациональная и несимметричная работа мышц позвоночника. Такое наблюдается при неудобных позах, при ношении сумок на плече , при использовании очень мягких подушек и матрацев . Иногда протрузию можно получить, как травму. Главное при лечении остеохондроза - это нормальное протекание метоболических процессов в костных и хрящевых тканях позвоночника . Для этого необходимо включить в рацион богатую кальцием пищу. На следующем этапе лечения остеохондроза - укрепление позвоночника, а так же выполнение целого ряда упражнений.

Из мануальных терапий для лечения протрузии следует выделить массаж и остеопатию.

В основе массажа и остеопатии - самые полные знания физиологии и анатомии человека, и высочайшая чувствительность рук врача, достигаемая годами специальных тренировок. Только в случае с массажем, врач оказывает силовое воздействие на мышцы человека, а в случае с остеопатией, врач воздействует на чувствительные точки человека , делает массаж, и тем самым приносит облегчение.

От массажа остеопатия отличается еще тем , что при первом, происходит активное воздействие на мышцы пациента с выделением тепла, а при остеопатии чуткие руки врача способны настроить тело на борьбу с источником боли и заставить организм бороться с болезнью самостоятельно.

Для профилактики протрузии диска необходимо вести активный образ жизни, поменьше сидеть за столом, у компьютера. Врачи сейчас очень обеспокоены, что люди, а особенно дети, могут провести у компьютера много часов в согнутой позе. Вероятно, скоро болезни спины будут переименованы в компьютерные болезни.

Осталось добавить, чтобы Вы берегли себя, чаще бывали на свежем воздухе, улыбались, а про протрузию и все остальные болезни знали только из книг.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100