Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Психология йоги и волновая физика

На мой взгляд, физики уже давно объяснили принцип работы мысли.

Мы уже научились передавать и получать информацию на большие расстояния при помощи различных приборов (телевидение, радио, беспроводной Интернет, мобильные телефоны… ).

И везде в основе лежит волновая физика, т. е. принцип распространения волн в различных средах.

Поставив на даче телевизионную антенну, мы можем узнать, что происходит за тысячи километров от нас. Для этого нам нужно лишь правильно ее установить и поймать волну, которая нам даст звук и изображение. И это никого не удивляет. А если человек умеет читать мысли и предсказывать что то в состоянии медитации, то это вызывает скепсис и недоверие, потому, что мы не понимаем, как это происходит…

В йоге многие источники утверждают, что мантры — это вибрация.

Т. е. волны с определенной частотой колебания, длинной, фазой и энергией, распространяющиеся в пространстве…

Как говорят буддистские монахи «Если мантры прочитаны от чистого сердца, в правильное время и в правильном месте и тон их звучания правильный, то это может изменить погоду».

«Если мантры повторять громко, то они оказывают сильное воздействие.

Если едва слышно, то C в 10 раз сильнее.

Если про себя, то C в 10 раз сильнее, чем едва слышно».

Нет причин этому не верить, ведь эти знания были известны уже несколько тысяч лет назад и передавались из поколения в поколение.

К тому же аналоги такие, как мантра йога существуют в различных религиях C это молитвы, их читают вслух или про себя и передают в неизменном виде из поколения в поколение.

И при этом при прочтении молитвы или матры необходим определенный настрой.

Йоги называют это C «пробудить мантры».

В христианстве молитвы должны читаться с открытым сердцем или, например, смотря на икону… Священнослужители любят повторять, что нужно усердно читать молитвы.

Почему? Зачем? Что значит усердно?

Во всех случаях человек настраивает себя на определенный режим, отсекает ненужные мысли, погружается в свой внутренний мир, концентрируется…, становиться своего рода антенной, передатчиком волн, сила действия которых, энергия и результат зависят лишь от него самого. Т.е. происходит влияние дел на результат. А верой в случайность человек пытается снять с себя ответственность.

Недавно ученые обнаружили, что направленные мысли оказывают гораздо большее влияние на память воды, чем любые электромагнитные поля.

А что если и мысль C это тоже волна? Т. е. не абстрактное ЧТО-ТО в нашей голове, о чем знаем только мы, а вполне конкретное физическое явление.

И когда мы думаем, то в повседневной жизни за минуты проносятся множество разных мыслей, т. е. волн. Они накладываются друг на друга, создавая смесь всего, что нас сейчас волнует и окружает. Нет никакой четкой направленности. Энергия расходуется впустую.

А чем более мы сконцентрированы, т. е. всю свою умственную энергию направляем не на 10 мыслей (где поесть…, где купить…, просмотренные по телевизору новости…, кто-то что-то сказал….), а на одну единственную мысль, то ее сила и энергия будут в 10 раз больше …

В различных религиях и верованиях используют своего рода усилители, передатчики мыслей (антенны):

- в христианстве это намоленный серебряный крест, который опускают на Крещение в обычную воду, или прикладывают его к голове при причащении Т. о. сообщая воде или человеку все вибрации или волны-мысли, которые накопил этот крест за долгое время молитв.

- в мусульманстве или буддизме C это четки, число бусин которых равно 108, плюс 109-ая, которую никогда не пересекают, когда перебирают четки. Вероятно, это своего рода передатчик, как шпиль Останкинской башни. А четное число бусин связано с понятием сложения волн (усиления или ослабление) Т.е. если длины волн и фазы совпадают, то происходит усиление волн (мысли). А если волны в противофазе, то C ослабление. Постоянно начитывая мантры или молитвы, нося чётки с собой, человек сообщает им свою энергию, свои вибрации и переносит свои мысли в реальный мир через кончики пальцев, столь чувствительные, что их можно сравнить с глазами или рецепторами в носу, которые улавливают молекулы разных запахов и в голове у нас мгновенно формируется образ.

- в язычестве различные амулеты и обереги, иногда просто камни.

Это можно сравнить с поиском радиостанции на приемнике, между четко звучащими радиостанциями полно помех, шипения, перекрывания голосов ведущих, т. е. перекрывание и наложение разных волн. Но мы без труда найдем нужную нам радиостанцию (волну).

И когда мы усиленно думаем о ЧЕМ-ТО, излучаем волну определенной длины и часты, день за днем, то оказываем влияние на окружающую среду…. Ведь говорят же, что самые сокровенные желания (те, что сокрыты, тайные, спрятанные) исполняются. Не все подряд, а только самые сильные.

Как говорится, я не волшебник, я только учусь… и не берусь это утверждать, но вдруг — это так!

Физические понятия

Перенос энергии волнами.

При встрече волны с различными телами переносимая ею энергия может произвести работу или превратиться в другие виды энергии (см. Элементарный учебник физики том III, раздел колебания и волны).

Пример переноса энергии без переноса вещества дает нам взрывная волна. На расстоянии во много десятков метров от места взрыва, куда не долетели ни осколки, ни поток горячего воздуха, взрывная волна выбивает стекла, ломает стены, т. е. совершает механическую работу.

А, может быть, и правильная сильная мысль совершает работу….

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100