Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Рэйки: практика естественного исцеления

Искусство исцеления руками — рэйки — одна из самых древних методик. Она была известна еще во времена Иисуса Христа, однако потом, в силу ряда обстоятельств, была утрачена в мире людей и вернулась к нам только благодаря человеку по имени Микао Усуи. В отличие от многих других техник исцеления, рэйки чрезвычайно проста в применении и доступна даже детям.

Название «рэйки» происходит от японских слов «Рэи», что означает «высшая сила» и «Ки» — «жизненная энергия». В практике рэйки руки целителя выступают как особые каналы передачи жизненной силы — при этом, в отличие от обычного целительства, собственная энергия целителя не расходуется, а наоборот — делая сеанс другому человеку, он помогает и себе тоже. После сеанса рэйки не нужно «мыть руки, чтобы смыть негативную энергетику», «чистить помещение» и производить все те обряды, которые нередко сопутствуют традиционному целительству.

Благодаря простоте и безопасности в использовании Рэйки очень быстро завоевало популярность, и в настоящее время практикуется не только на Востоке, но и во многих странах Запада. Например, в США более миллиона людей хотя бы раз в жизни прибегали к помощи целителей рэйки, либо сами практиковали это искусство.

Для лечения с помощью рэйки не нужно знать диагноз или пытаться его определить — ни один грамотный целитель, практикующий рэйки, не станет искать «проблемные места», «черные пятна» и тому подобные вещи и не возьмет на себя ответственность ставить какой бы то ни было диагноз. Это связано с тем, что Рэйки сама найдет эти проблемные места и станет воздействовать в точности так, как нужно человеку, принимающему сеанс, с точки зрения Божественного плана и согласно просьбам его собственного подсознания. То, как работает Рэйки, зачастую не подвластно уму и нам остается только с благодарностью принимать свершаемые чудеса — или же утверждать, что «Рэйки не работает»: как же так, болела печень, стал делать сеансы Рэйки, а вдруг дышать легче стало и раздражаться стал меньше… а печень, зараза, «ни с места».

А все просто — Рэйки не лечит, Рэйки исцеляет. А исцелять — значит, делать человека целостным. И с чего начать в этом процессе, виднее не нам, а нашей душе, с которой Рэйки и взаимодействует напрямую. Вот почему целитель, практикующий Рэйки, просто проведет сеанс с полным доверием к Божественному плану и практике Рэйки.

Для полноценного проведения сеанса рэйки ни в коем случае не нужно «концентрироваться на исцелении человека». Это было бы глубочайшей ошибкой с точки зрения практики Рэйки. Наоборот, как целитель, так и исцеляемый во время сеанса Рэйки должны максимально расслабиться и прислушиваться к тому, что происходит под руками, что происходит в теле каждого из них. Наблюдать — но не выстраивать мысленных конструкций, наблюдать — но не желать исцеления. Идеальным вариантом было бы вообще остановить «ментальные процессы», но, поскольку это очень трудно, следует пытаться наблюдать возникающие мысли, а не «думать» их.

Во время сеанса как целитель, так и исцеляемый могут испытывать совершенно разные ощущения — кто-то чувствует тепло, кто-то холод, у кого-то просто защекотало в носу, а кто-то после сеанса помчался, извините, в туалет. Все это — сугубо индивидуальные реакции. Оценивать «полноценность» сеанса Рэйки, например, по тому, чувствовалось или не чувствовалось тепло, совершенно неправильно. Важно прислушаться к себе — что-то изменилось внутри? Может быть, изменения совсем тонкие? Может быть, вам захотелось лишний раз улыбнуться? Или просто стало спокойнее на душе? Если хотя бы что-то произошло, значит, сеанс прошел не зря, «семена» посеяны и остается терпеливо ожидать их всхода.

Провести сеанс Рэйки может любой человек, обладающий любой инициацией Рэйки. Нет никакой разницы, обратились ли вы к маститому целителю с огромной практикой или к совершенно безвестному человеку. На эффективность действия Рэйки это совершенно не влияет. Если у человека есть инициация, Рэйки придет через его руки и будет работать — это именно так.

Эффективность рейки в лечении многих недугов заставили ученых попытаться найти объяснение этой практике. Хотя Рэйки, как и сама жизнь, не может быть познана средствами обычной науки, тем не менее многие ученые придерживаются следующей гипотезы. По нервам человека протекают миллионы электрических импульсов. Конечно, передача такого электричества от человека к человеку невозможна, но оно создает магнитные поля, которые могут воздействовать на других людей. Так, когда целитель рэйки подносит руки к больному месту, магнитные поля его ладоней действуют успокаивающе и обеспечивают терапевтический эффект. Этой гипотезы было достаточно, чтобы ввести практику рэйки во многие больницы. Например, в Великобритании рэйки используют в качестве регулярной терапии для пациентов.

Однако, как любое таинство, таинство Рэйки до конца не познано — но, как любое таинство, оно работает и работает эффективно, принося миллионам людей душевую гармонию и физический комфорт.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100