Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Борьба с лишним весом

Все на весы! 

Сегодня мир просто помешался на «лишних килограммах». Борьба с лишним весом просто невозможна без весов, и современный рынок неустанно работает над новыми технологиями в измерении веса. Сегодня весы, которыми пользовались 10 лет назад, — вчерашний день! В этой области введены такие новшества, которые позволяют измерять вес максимально точно.

Бытовые весы делятся на кулинарные (для взвешивания продуктов), напольные (для вашего взвешивания) и детские (для взвешивания маленьких детей).

Такие весы, в свою очередь, бывают механическими или цифровыми. Механические весы показывают вес при помощи шкалы со стрелкой, у цифровых весов используется табло. Главные требования, предъявляемые к весам, — это качество взвешивания, надежность, дизайн, цена и, конечно, производитель.

С механическими весами все просто. Главная их деталь — измерительная пружина, которая определяет давление, оказываемое на весы.

Цифровые весы — более сложный прибор, и техническая сторона взвешивания у них сложнее. Электронные весы точнее и надежнее механических и обладают точностью 100 гр.

Современный рынок весов с его разнообразием моделей способен удовлетворить любого потребителя.

Сегодня во всем мире, как никогда, актуальна проблема здорового образа жизни, и она напрямую связана с весом человека. Фирмы — производители точно уловили эту тенденцию. Развитие электронных технологий привело к созданию весов нового поколения. Некоторые модели напольных весов оснащены небольшими компьютерами, способными контролировать ваш вес. Это очень удобно — мини-компьютер может просто вычислить ваш идеальный вес. Нужно всего лишь ввести свой пол, возраст, рост и тип конструкции. Встаньте на весы, и они покажут ваш действительный вес, ваш идеальный вес и отклонение вашего веса от идеального.

Рынок кулинарных весов не менее разнообразен. Главным и очень удобным свойством, которым обладают, как механические, так и электронные весы, является способность «обнулять вес». Это очень удобно и практично, например, при выпечке пирога. Более того, многие кулинарные весы снабжены мини-компьютером, который помогает людям контролировать свое питание. Этот компьютер знает все о питательной ценности более 400 пищевых продуктов и может дать информацию, сколько в них жиров, белков и углеводов.

Детские весы обычно используются для детей до 6 лет с массой тела до 20 кг. Такие весы имею большую чашу для взвешивания малыша и утепленную постилку из мягкого материала, чтобы он чувствовал себя комфортно. Для детей более старшего возраста весы можно использовать без чаши. Встроенная функция сохраняет данные о весе ребенка при последнем взвешивании и автоматически вычисляет разницу предыдущего взвешивания и нынешнего. Можно также измерить рост ребенка при помощи небольшой планки, прикрепляющейся к весам.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100