Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Что такое ингалятор?

Ингаляторы и небулайзеры — надежные помощники в каждый дом!

Дождливая сырая погода, влажный воздух, простуды, кашель, грипп…Сколько своего драгоценного времени вы можете потратить на эффективное, планомерное лечение? Ведь болезнь сейчас грозит неприятностями на работе, и переносить простуду или грипп зачастую приходится «на ногах».

Ингалятор (или небулайзер) стал верным помощником в быстром излечении от болезни. Вы спросите — почему не таблетки? Главное преимущество ингаляторов перед таблетками и даже уколами заключается в быстроте оказанного эффекта. Таблетка, прежде чем оказать желаемый эффект, должна сначала попасть в желудок или кишечник, и только потом впитаться в кровь. Препарат, распыленный через ингалятор, действует мгновенно, в течение нескольких секунд. Вы моментально чувствуете облегчение, дышится легче и состояние улучшается. Поэтому ингаляторы, в первую очередь, применяют для лечения заболеваний, требующих быстрого вмешательства, — астмы, бронхита, аллергии.

Хороши небулайзеры и для лечения распространенных респираторных заболеваний, ларингита, ринита, фарингита, грибковых поражений верхних дыхательных путей. Помогают ингаляторы и при профессиональных заболеваниях певцов, шахтеров, учителей. Используя ингалятор, можно вдыхать обычный водяной пар, соляные растворы, травяные настои, эфирные масла.

Есть еще одно преимущество использования ингаляционной терапии — в отличие от таблеток и уколов лекарственные аэрозоли не вызывают осложнений благодаря их местному действию.

Итак, какие же бывают ингаляторы? Наиболее простые приборы — это дозирующие ингаляторы, представляющие собой обычные баллончики, в которые под давлением закачивается лекарство. При нажатии клапана распыляется строго отмеренное количество лекарства. Применяются дозирующие ингаляторы в основном для больных астмой и бронхитом. Простота применения и компактность позволяют использовать этот ингалятор, не прибегая к вызову врача.

В компрессорных ингаляторах для создания лекарственного аэрозоля применяется специальный электрический насос — компрессор. Такие приборы еще называются небулайзеры.

Ультразвуковые ингаляторы — достижение современной ингаляционной техники. Лекарственный аэрозоль создается при помощи ультразвука и подается больному через мундштук или маску. Ультразвуковые небулайзеры широко применяются в лечении детей, благодаря их бесшумной работе. К недостаткам можно отнести ограничение в использовании медикаментов.

Недавно появились ингаляторы, созданные специально для детей. Они отличаются способом распыления лекарственных веществ. Для очень маленьких детей используются специальные силиконовые маски, и распыляется ровно столько аэрозоля, сколько малыш может вдохнуть.

Выбирая ингалятор, проконсультируйтесь со специалистом!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100