Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Заболевания дыхательной системы

Выбор оптимального небулайзера

Ингалятор, небулайзер, тонометр в каждый дом! Тонометр — это прибор, который должен быть в каждом доме, ведь среди самых распространенных болезней нашего века особое место занимают отклонения в работе организма, связанные с артериальным давлением. Тонометр — это специальный прибор, измеряющий уровень давления крови на кровеносные сосуды. Существуют механические и электронные тонометры. Механические тонометры появились достаточно давно и завоевали доверие потребителей. И, несмотря на то, что сегодня они уже менее актуальны, многие люди останавливают свой выбор именно на этом проверенном временем приборе. Механический тонометр состоит из манжеты, манометра, груши, соединительных трубок и фонендоскопа.

Его использование не требует специальных навыков и очень важно просто научиться улавливать начало и окончание ударов. Электронные тонометры — удобны в использовании, мобильны и компактны. Это — новшество нашего времени. Такие тонометры делятся на автоматические и полуавтоматические. Автоматические тонометры более удобны и просты в использовании, не требуют участия врача, так как сами накачивают воздух в манжету и стравливают его. Полуавтоматические тонометры отличаются только наличием груши для нагнетания воздуха в манжету. Сегодня аппараты для ингаляций можно встретить практически в каждом доме.

Это — незаменимый помощник в лечении простудных заболеваний, прекрасно справляющийся с заложенностью носа, болью в горле и тяжелым дыханием. Таким образом, ингаляторы — это специальные аппараты, посредством которых осуществляется поступление лекарства непосредственно в дыхательную систему, с целью оказать лечебное или профилактическое воздействие на эти органы. Паровые ингаляторы наиболее часто применяются в домашнем лечении, воздействуя только на верхние дыхательные пути. К тому же, горячий пар может стать серьезной помехой в лечении ребенка, а часть лекарственных веществ при нагреве расщепляется. Компрессионные небулайзеры сейчас прочно заняли свое место на рынке ингаляторов, благодаря оптимальному сочетанию цена/качество.

В таких небулайзерах аэрозоль образуется за счет разрежения давления, при этом лекарство разбивается на более мелкие частицы и воздействует не только на верхние, но и на нижние дыхательные пути, достигая бронхов. Ультразвуковые ингаляторы являются уникальным достижением нашего времени, обеспечивая лечение всей дыхательной системы вплоть до легких. Принцип работы такого небулайзера заключается в следующем: высокочастотные ультразвуковые колебания передаются специальной емкости посредством проводника, которым является вода или гель. Такие колебания выталкивают частицы лекарства, которое при вдохе попадает в легкие. Чем выше ультразвуковые колебания, тем на более мелкие частицы дробится лекарственный препарат. Ингаляторы и небулайзеры — неотложная помощь в лечении заболеваний дыхательной системы!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100