Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Пересадка костного мозга

USSpecialtyCareImage

Израильские клиники на сегодняшний день очень часто производят такую процедуру как пересадка костного мозга. Чаще всего применяется в качестве метода лечения в случае острых миелобластных лейкозах и лимфомах. Человеку, которому нужно пройти данную процедуру, стоит принять важное решение - в какой стране пройти лечение. Израильские клиники популярны во всем мире благодаря качеству лечения, которое находится на высоком уровне. В штатах клиник работают только высококвалифицированные врачи, которые имеют большой опыт, именно поэтому такая процедура как пересадка костного мозга выполняется с положительной результативностью.

Особенности данного мероприятия

Пересадка костного мозга в Израиле тесно связана с использованием больших доз медикаментов химиотерапии и лазерного облучения. Они помогают уничтожить раковые ткани в организме, но при этом имеют свойство негативно влиять на здоровые ткани косного мозга.

Итак, если пациенту необходима пересадка костного мозга, то врачи могут применять два вида трансплантации:

  • Аутологическая (включает в себя использование тканей костного мозга пациента). Считается самым простым способом пересадки.
  • Аллогенная (включает в себя использование донорского материала, это может быть ближайший родственник или совсем посторонний человек, клетки которого идеально подходят пациенту).

Стоит отметить, что при аутологической пересадке костного мозга перед химиотерапией врачи берут у пациента необходимое количество материала, затем замораживают и хранят до самой трансплантации.

Кому выполняют пересадку костного мозга

Существуют некоторые показания к пересадке костного мозга, а именно: рак костного мозга,  формы текстурного рака, различные виды лейкоза (как у взрослых, так и у детей), лимфомы, болезнь Ходжкина, некоторые болезни, при которых трансплантация влияет положительно.

Особенности трансплантации костного мозга

Перед тем как производится операция по пересадке костного мозга, врачи учитывают следующие факторы:

  • наличие донорского материала, который является иммунологически идентичным (при аллогенной трансплантации)
  • материал для пересадки, который взят у самого больного (не поражен при аутологической пересадке)
  • общее состояние пациента позволяет произвести данное мероприятие

Пересадка костного мозга применяется только после облучения или химиотерапии. Как правило, сама процедура не требует оперативного вмешательства. Костный мозг вводят пациенту внутривенно, процесс напоминает переливание крови. Мероприятие выполняется в палате пациента, то есть не требует проведения в операционной. В ходе процедуры врачи проверяют отсутствие озноба, повышения температуры и болей в груди.

Реабилитация

Пересадка костного мозга за границей считается достаточно часто практикуемой процедурой. Высокий уровень медицины, а также квалифицированные врачи позволяют производить подобное мероприятие без преград. Стоит отметить, что в Израиле стоимость данной процедуры на 15 – 25% дешевле, чем в других клиниках  стран Европы и на 50-80% США. Но при этом качество остается на высоком уровне. Подробную информацию можно найти на нашем сайте newsmedicine.org, также связавшись с врачом консультантом, который специализируется на подобных заболеваниях, вы получите бесплатную онлайн консультацию.

После пересадки костного мозга врачи вводят в организм пациента множество антибиотиков, а также выполняют переливание крови. Костный мозг донора приживляется в организме больного на протяжении нескольких месяцев. Самые тяжелые в процессе послеоперационной реабилитации являются первые 2 – 3 недели, а может и месяц (в зависимости от возраста больного и его состояния здоровья.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100