Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Браулез

Самки откладывают матово-белые овальные яйца под крышечки медовых сотов или на стенки открытых ячеек. Вышедшие личинки питаются пергой и медом, иногда поедают окуклившихся пчелиных личинок.

Диагностируют браулез на основании осмотра маток и пчел, особенно с явно выраженным беспокойством. Браулы хорошо видны невооруженным глазом. На матках иногда обнаруживают до нескольких десятков паразитов, которые могут закупорить органы дыхания маток. На рабочих пчелах их бывает меньше, обычно на груди и между крыльями. Строение паразита очень характерно, что ярко видно при увеличении через лупу. Для подтверждения диагноза пораженных пчел отправляют в ближайшую ветеринарную лабораторию, после чего все больные семьи должны контролироваться.

Ветеринарно-санитарная оценка продуктов пчеловодства и профилактика. Строго запрещается продавать маток и пчел, а также продукты пчеловодства в другие хозяйства и районы. На пасеке необходимо провести мероприятия по ликвидации паразита и его личинок.

Кроме браулы, на пчелах могут встречаться другие паразиты: личинки мухи сенотаинин-трикуспис, личинки мухи физоцефала виттата, личинки жуков рода Мелае; восковая моль (большая и малая) и др.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100