Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Нозематоз

В самое непродолжительное время из одной споры развивается множество паразитов, которые, расселяясь в стенках желудка, повреждают его, в результате чего пищеварение нарушается. Пораженные пчелы сильно слабеют, теряют способность летать и погибают. Часть паразитов образует споры, которые с фекалиями выбрасываются во внешнюю среду.

Болезнь развивается обычно в конце зимы и особенно сильно в апреле. Располагающими к болезни факторами являются плохое содержание пчел, кормление падевым медом, длительная зимовка и др.

В сотах и меде споры ноземы сохраняются около года, а в воде до трех месяцев. При нагревании меда выше 60°С возбудитель погибает в течение часа. Дезинфицирующие растворы формалина, фенола и едкого натрия, особенно горячие, убивают возбудителя в течение нескольких минут.

Диагностируется болезнь эпизоотологическими наблюдениями, а также путем визуального и лабораторного исследования больных и павших пчел. Важные признаки болезни — быстрое вымирание пчел и ослабление семьи, понос, дрожание крылышек и вздутость брюшка. Средняя кишка таких пчел — молочно-белая вместо мясисто-красной. Для исследования в ветеринарную лабораторию посылают до 50 больных пчел и целые неразрушенные трупы. При наличии микроскопа можно самим исследовать препарат, приготовленный из суспензии больных пчел. Нозема видна в виде строго овальных тел, напоминающих зерна риса или муравьиные яйца.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100