Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов пчеловодства при европейском гнильце

Таким образом, инфекция в улье передается  по замкнутому кругу. Кроме того, больные взрослые пчелы могут заразить пчел других семей, залетая в чужие ульи, переносчиками инфекции могут стать также блуждающие пчелы, паразиты и хищники.

Поэтому при обнаружении европейского гнильца в одной пчелиной семье осматривают все ульи. Рекомендуется также провести профилактический осмотр и на соседних пасеках. Работникам пасеки необходимо при осмотре или обработке больной пчелиной семьи-улья соблюдать необходимые меры предосторожности, чтобы не перенести инфекцию в другие ульи,— дезинфицировать руки, инвентарь.

Гнезда больных семей сокращают, хорошо утепляют и лечат пчел так же, как и при поражении американским гнильцом. При сильном поражении, когда в сотах находится много высохших личинок, пчелиные семьи перегоняют в чистые продезинфицированные ульи (необходимо обеспечить пчел кормом). Ульи и все пасечные принадлежности дезинфицируют. Перед дезинфекцией ульи очищают от воска и прополиса. Деревянные (ульи, рамки, вставные доски), металлические (маточные клетки, ножи, стамески) и стеклянные предметы (тарелочки, кормушки) дезинфицируют 2%-ным раствором зеленого щелока или 1%-ным раствором технической соды. Халаты, колпачки кипятят в воде, лучше подщелоченной.

Соты с погибшими или больными личинками и занятые медом и пергой переплавляют в воск. Соты, свободные от перги, меда и расплода, дезинфицируют, обильно увлажняя 40 мин 4%-ным водным раствором формалина или 4%-ным водным раствором хлорамина-Б в течение трех часов, или 2%-ным раствором хинозола в течение 30 мин.

Главное профилактическое мероприятие — правильный уход и полноценное кормление. Весной и осенью пчелиным семьям для профилактики скармливают сахарный сироп с антибиотиками или другими лекарственными веществами согласно предписанию ветврача.

При обнаружении на пасеке европейского гнильца необходимо немедленно сообщить об этом ветеринарному врачу данного хозяйства или района. Перекочевка, продажа меда, воска, пчелиных семей и маток, а также заготовка пчелиного яда, пчелиного молочка и пчелиной детки запрещаются до получения разрешения от районного ветеринарного врача. На пасеку может быть наложен карантин, который снимается после выполнения определенных ветеринарно-санитарных мероприятий.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100