Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Европейский гнилец

В горячих щелочных растворах стрептококк Плютон гибнет моментально, в меде пчелиных сотов, находящихся в улье,— через 5 дней. Считается, что в течение зимы стрептококк может сохраняться в перге. При термопереработке суши в воск стрептококк погибает.

Поражаются обычно молодые, а позднее и взрослые личинки рабочих пчел, трутней и маток, причем внешние признаки проявления болезни почти те же, что и при поражении американским гнильцом. Наиболее остро проявляется болезнь в июне, а в южных областях — в мае. При обильном взятке болезнь ослабевает, а при недостатке корма и охлаждении гнезд снова усиливается.

Диагностируется болезнь изучением больных и погибших личинок. Больные личинки меняют положение в ячейке, кожица их становится более прозрачней, через нее виден кишечник, а также трахеи личинки. В открытых ячейках личинки имеют форму колечка или штопора, могут быть смещены со дна ячейки, цвет их желтый или коричневый, бурый. Запах погибших личинок неприятно-прокисший. В последующем погибшие личинки высыхают, легко отделяются от стенок и дна ячейки.

Крышечки запечатанных ячеек с погибшим расплодом плоские или продырявленные, темно-бурого цвета. Гниющая масса личинки, как и при американском гнильце, становится тягучей, с короткой и толстой нитью, с неприятным запахом гниющего мяса. Характерным признаком считают наличие решетчатого расплода — большое количество пустых ячеек в сотах с печатным расплодом.

Для точной диагностики в ветеринарную лабораторию посылают соты с больными и погибшими личинками, при этом следует учитывать, что заболеванию могут сопутствовать другие.

Н. И. Смирнова (1962) выяснила, что европейский гнилец — полимикробное заболевание. При бактериологическом исследовании из больных и погибших личинок наиболее часто высеваются два микроорганизма.— Бактериум плутон и Бациллус алвеи, а реже — Стрептококкус апис.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100