Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Ветеринарно-санитарная оценка меда и воска при американском гнильце

Такой мед в зимнее время с разрешения ветврача может быть использован при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Скармливать этот мед пчелам запрещается.

Воск в течение 2 ч стерилизуют при 127°С, а вытопки и мерву сжигают.

В случаях подозрения на обсеменение искусственной вощины возбудителем американского гнильца рекомендуется следующий порядок исследования (А. М. Смирнов). Из разных мест отбирают стандартные пачки вощины (около 1 % от общего количества) и маркируют. Вскрывают пачки так, чтобы содержимое их оставалось стерильным. Исследуют пять листов искусственной вощины, взятые из разных мест пачки, тщательно промывают с помощью ватно-марлевого тампона (50 мл воды на каждый лист). Смывы собирают в стерильные флаконы и исследуют в ветеринарной лаборатории.

Доставленные в лабораторию смывы разливают в стерильные центрифужные пробирки и центрифугируют 15 мин при 2000 об/мин. Одну часть полученного осадка высевают в две чашки Петри с мясо-пептонным сывороточным агаром. Другую часть осадка высевают в две стеклянные баночки Флоринского с 30 мл мясо-пептонного сывороточного бульона. Культивируют в аэробных условиях при 35—37°С.

При отрицательном результате бактериологического исследования смывов исследуют пробы воска, взятые из этих же листов (по 10 г от каждой пачки). Для этого стерильные бумажные пакеты с номерами пачек помещают в отдельные стерильные колбы с притертой пробкой, заливают 500 мл петролейного эфира, ксилола пли серного эфира и выдерживают с закрытой пробкой на водяной бане при 35—40°С до 6 ч. После растворения воск центрифугируют 20 мин при 2000 об/мин. Осадок высевают на питательные среды (как описано выше). В случае получения культуры бацилл Ларве их идентифицируют методами бактериологической и серологической диагностики.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100