Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Методика определения

Методика определения состоит в следующем: к 5 мл 0,25%-пого раствора меда добавляют 0,2 мл 40%-ного раствора едкого натра. Смесь нагревают в кипящей бане 10 мини охлаждают до 20—25°С. В результате окисления редуцирующих сахаров раствор меда окрашивается в соломенно-желтый цвет. К 1 мл окисленного и остывшего меда добавляют 2 мл 1%-ного раствора камфары в концентрированной серной кислоте. Если в меде больше 2% сахарозы, через одну минуту после встряхивания пробирки раствор окрашивается в вишневый или бордово-красный цвет. Если в меде сахарозы меньше 2%, раствор становится светло-оранжевым.

Несозревший падевый и фальсифицированный меды могут содержать более 2% сахарозы, и, следовательно, иметь положительную цветовую реакцию, что следует учитывать при экспертизе.

Кроме того, наличие в меде сахарного сиропа можно определить микроскопическим исследованием меда и проведением реакции с серно-кислым кобальтом и 1%-1Шм раствором камфары в крепкой серной кислоте. При микроскопии меда с сахарным сиропом обнаруживают кристаллы сахара, в реакции с серно-кислым кобальтом мед с сахарным сиропом дает серую окраску, а с раствором камфары—вишневую.

Определение фальсификации инвертированным сахаром. Добавление к цветочному пчелиному меду даже больших количеств искусственно инвертированного сахара определить сенсорным методом исследования нельзя. Такую фальсификацию можно выявить только лабо-раторно. В основу этого метода положено обнаружение в меде гидрооксиметилфурфурола (ГОМФ), который образуется из фруктозы при взаимодействии с кислотой. Кроме того, в меде при фальсификации искусственно инвертированным сахаром отсутствует фермент диастаза или диастазиая активность меда низкая, а количество золы меньше 0,1 %.

Реакция на оксиметилфурфурол проводится так. В течение 2—3 мин 5—10 г исследуемого меда растирают в фарфоровой ступке с 10—15 мл безводного эфира. За это время экстрагируются продукты распада фруктозы. Эфирный раствор сливают в фарфоровую чашечку или часовое стекло и выпаривают под тягой при температуре не выше 30°С. К сухому остатку добавляют 2—3 капли свежеприготовленного 1 р/о-пого раствора резорцина в концентрированной соляной кислоте (Д-1,125). Появление в течение первых двух минут интенсивно-оранжевой окраски, переходящей в вишнево-красную, указывает на фальсификацию меда искусственно инвертированным сахаром.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100