Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Все о массаже. Аюрведический массаж

Все о массаже

Использование массажа в качестве лечебно-оздоровительной процедуры уходит своими корнями в далекое прошлое. О нем имеются упоминания в древних манускриптах, являющихся достоянием таких древнейших культур, как китайская, японская, арабская, египетская, индийская, греческая и древнеримская.

Появление массажа в Европе датируется периодом Ренессанса.

Основы современного распространенного в Европе и Северной Америке массажа в сочетании с физическими упражнениями, были разработаны в начале девятнадцатого века шведом Per Henrik Ling (1776–1839). Именно поэтому иногда современный массаж еще называют шведским. С того времени массаж стал активно завоевывать популярность во многих странах Европы и уже в середине девятнадцатого века благодаря обучавшимся в Швеции врачам братьям George and Charles Taylor, этот вид лечебной техники появился и за океаном.

Чрезмерное увлечение биологическими науками несколько снизили интерес медиков к массажу в начале двадцатого века. Своеобразным «вторым пришествием» массажа как лечебно-оздоровительного метода воздействия на организм человека стали 70-ые годы прошлого века, когда массаж стал неотъемлемой и весьма значимой составляющей спортивной медицины. Устранение повреждений мышц и связок, снижение интенсивности боли, улучшение физических кондиций, психического состояния, снятие стрессовых воздействий, нормализация сна, и как следствие значительное повышение качества жизни – это далеко не полный перечень тех позитивных эффектов массажа, которые испытали на себе не только спортсмены, но и те, кому не безразлично собственное здоровье.

В настоящее время регулярное проведение курсов массажа – это непременный атрибут жизни успешного человека, обеспечивающий поддержание его жизненного тонуса на достаточно высоком уровне.

Аюрведа в Москве

Аюрведа — уникальное направление традиционной и альтернативной медицины, которое в последние несколько лет получило широкое распространение в России в больших городах. Зародилась эта наука в Индии. Основой аюрведы является комплексное применение большого числа техник, что позволяет максимально качественно и быстро избавляться от различных заболеваний. Аюрведа в Москве предлагается большим числом клиник и центров.

Аюрведой здоровьем называется полный баланс между окружением человека, его разумом и телом. Таким образом, человек, обратившийся к специалистам аюрведы, может рассчитывать не только на быстрое избавление от проблемы со здоровьем, но и получит положительное влияние на многие системы организма, что является неоспоримым преимуществом процедуры.

Еще одна не менее значимое преимущество аюрведы заключается в полном отсутствии каких бы то ни было побочных эффектов и противопоказаний, чего не скажешь о лекарственных препаратах, когда применение даже самых безобидных может стать причиной ухудшения состояния здоровья.

Перед проведением непосредственно положительного воздействия на здоровье человека специалистом по аюрведе осуществляется полное обследование, а также, так называемая, пульсовая диагностика — методика, которая позволяет дать максимально точную оценку состояния здоровья человека.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100