Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Фальсифицированный мед

Ветсанэксперты при исследовании меда применяют одну из следующих методик. 

Методики определения фальсифицированного меда

Определение фальсификации меда патоками. По внешнему виду крахмальная патока очень сходна с цветочным медом, поэтому при сенсорном методе исследования ее трудно отличить. Для выявления такого фальсификата проводят исследование на содержание несахаров и количество инвертированного сахара. Кроме того, определяют диястазную активность, которая резко падает при нагревании смеси меда и патоки.

Мед,  фальсифицированный   крахмальной   патокой, содержит инвертированного сахара меньше нормы и имеет пониженную диастазную активность, количество несахарного остатка в нем увеличено.

Фальсификацию меда свекловичной патокой определяют с помощью тех же основных показателей, что и подделку крахмальной патокой. Прежде всего вычисляют количество сахарозы, которой должно быть больше, чем в крахмальной патоке и в пчелином меде. В дополнение к этому приводят следующие качественные реакции.

Реакция на крахмальную патоку. К 10 мл раствора меда (1:2) добавляют 5 мл 5%-ного раствора танина и после просветления жидкость фильтруют. К 2 мл фильтрата добавляют 2 капли концентрированной соляной кислоты (удельный вес 1,19) и 2 мл 96-градусного этилового спирта. Интенсивное помутнение и выпадение осадка означает наличие крахмала.

Реакция с хлористым барием. При определении крахмальной патоки серную кислоту нейтрализуют углекислым барием. В результате образуется серно-кислый кальций, который можно выявить в реакции с хлористым барием. К 2 мл профильтрованного раствора меда по каплям добавляют такой же объем 10%-ного раствора хлористого бария. При наличии крахмальной патоки выпадает белый осадок или появляется белое помутнение.

Реакция с серно-кислым аммонием. В крахмальной патоке содержится небольшое количество серной кислоты, которая с нашатырным спиртом образует осадок серно-кислого аммония. К 2 мл раствора меда добавляют по каплям 2 мл нашатырного спирта. При наличии крахмальной патоки раствор окрашивается в бурый цвет и выпадает осадок.

Реакция на свекловичную патоку. К 2 мл раствора меда (1:2) добавляют 5—10 капель 5%-ного раствора азотно-кислого серебра. Белое помутнение и осадок свидетельствуют о присутствии свекловичной патоки.

Другая реакция. К 2 мл 10%-ного раствора меда прибавляют 1 мл уксусно-кислого свинца и 10 мл спирта. Если есть примесь свекловичной патоки, препарат окрашивается в желтовато-белый цвет. При содержании в меде до 10% свекловичной патоки получается не осадок, а обильная молочно-желтая муть. Раствор натурального меда дает только легкое помутнение.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100