Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Искусственный мед

При добавлении к искусственному меду хотя бы небольшого количества пчелиного он будет иметь слабый аромат и содержать небольшое количество ферментов. В некоторых странах искусственный мед пользуется большим спросом у населения.

Искусственный мед готовят на фабриках путем расщепления сахарозы лимонной или другой кислотой. При нагревании водного раствора сахара (свекловичного или тростникового) с кислотами-катализаторами он гидролизуется на два углевода — глюкозу и фруктозу. После выпаривания части воды раствор сгущается и приобретает желтоватый оттенок. Поскольку натуральный мед в основном также состоит из глюкозы и фруктозы, то инвертированный сахар называют искусственным медом. Если для приготовления искусственного меда вместо лимонной кислоты взять лимонный или апельсиновый сок, то полученный мед будет содержать больше питательных веществ.

Арбузный, дынный и другие меды из овощей или фруктов готовят из мякоти после отделения корки. Отжатый на прессе (лучше деревянном) сок фильтруют через сито и в открытых котлах выпаривают до консистенции меда. Получается доброкачественный продукт питания сладкого вкуса со специфическим приятным ароматом. В арбузном меде содержится 41,6% инвертированного сахара (главным образом левулезы), 14 — сахарозы, 1,86-г минеральных веществ, 0,34%—органических кислот. Полностью такой мед обычно не кристаллизуется.

Искусственный мед продают под названиями «Мед арбузный», «Мед дынный», «Мед свекловичный» и т. д.

Ветеринарно-санитарную оценку искусственного меда проводят так же, как и цветочного пчелиного, т. е. по сенсорным и физико-химическим показателям. Искусственный мед может быть фальсифицирован сахарным сиропом, патокой, крахмалом и другими продуктами.

Лабораторное исследование его проводят по методикам, описанным в разделе «Фальсифицированный мед». Следует учесть, что добавление определенного количества пчелиного меда к искусственному сахарному позволяет получать искусственный мед, органолептически очень похожий на цветочный пчелиный. Эту фальсификацию определяют только лабораторными методами исследования.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100