Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Определение содержания золы

Если проба трудно озоляется и в золе длительное время остаются черные угольки, необходимо предварительно провести выщелачивание, для чего мед охлаждают, а остаток смывают небольшими порциями дистиллированной воды, а затем сливают через небольшой фильтр с золой. Уголь промывают на фильтре дистиллированной водой, которую собирают в химический стакан, прокаливают до озоления, после охлаждения вливают фильтрат, выпаривают его и снова слегка прокаливают. Вес препарата должен восстановиться до первоначальных 5 г.

Общее количество золы (X) вычисляют по формуле

v_ Ко-К0|-100% 

где Ко — вес тигля, г;

Koi — вес тигля с остатком после сжигания навески

и прокаливания, г; К —навеска меда, г. Расхождение результатов при параллельных определениях не должно превышать 0,02%.

Исследование пчелиного цветочного меда на соли тяжелых металлов проводят в тех случаях, когда мед хранится в медной посуде или в окрашенной таре. Методика исследования на соли тяжелых металлов изложена в ГОСТе 5370—58.

Микроскопическое исследование меда на кристаллы сахара

На предметном стекле делают тонкий мазок из меда и изучают его с помощью малого увеличения микроскопа. Кристаллы звездчатой или игольчатой формы характерны для натурального цветочного пчелиного меда. Если же видны кристаллы, имеющие форму крупных глыбок, иногда правильной геометрической формы (октаэдров), можно говорить о фальсификации пчелиного меда свекловичным сахаром.

Из густого, хорошо закристаллизованного пчелиного меда иногда бывает трудно сделать на предметном стекле тонкий мазок. В этом случае на одну из сторон мазка добавляют одну-две капли дистиллированной воды, которая постепенно растворяет кристаллы меда, после чего нерастворившиеся кристаллы будут хорошо видны.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100